pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2019

台中民宅遭槍擊案 檢警追查死亡槍手動機

2019/07/29 12:38
圖/TVBS 台中民宅遭槍擊案 檢警追查死亡槍手動機
圖/TVBS
台中市賴姓男子昨晚到太平區一處住宅開3槍後逃逸,警方跟監賴男車輛到南投圍捕時發生槍戰,期間車上賴男太陽穴中彈傷重不治,至於賴男開槍動機與致死原因檢警正調查中。

台中地檢署表示,住家遭開槍的黃姓屋主表示未與他人結怨,與賴男不熟識,但賴男疑似與同社區其他住戶結怨,犯嫌是否誤擊住家仍待釐清,南投地檢署檢察官今天將會同法醫相驗賴男遺體,釐清男子是因開槍自盡或是槍戰中槍致死。

檢警調查,32歲賴姓男子有槍砲彈藥前科,離婚後獨自扶養一對女兒,日前曾因妨害公務案件被警方偵辦。

28日晚間6時多,賴男駕駛白色休旅車,停在太平區新安街一處透天民宅外,朝鐵門開3槍後逃逸,屋主聽到槍聲查看,發現鐵門上有3個彈孔,子彈貫穿後還卡在屋內的鞋櫃中,屋主嚇得立即報案。

賴男開槍後,再駕車到南屯區文心南三路與文心南路口旁空地,又對空鳴3槍後逃逸,警方獲報組成專案小組,兵分多路追捕賴嫌,男子犯案後再前往大里、霧峰等地區,接著上國道往南投地區逃逸,警方沿著賴男的逃亡路線追緝。

當晚10時30分賴男開車行經台14線南投縣埔里鎮路段,在靠近愛蘭橋附近停等紅燈,警方跟隨在賴男後方見狀上前圍捕,警方先對空鳴槍要求男子下車,但對方拒捕。

警方聽到車內傳出槍響,立即朝車輪開47槍,控制現場後破窗,發現賴男手握槍枝,右邊太陽穴有傷口,立即將他送往埔里基督教醫院搶救,但男子因傷重不治死亡。

賴男在逃亡期間,還曾打電話與家人聯繫,託付照顧兩名女兒,並向家人告別。檢警正深入調查賴男開槍動機與致死原因。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/29 12:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!