pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2019

走私菸案怪前朝?他狠酸民進黨「這句」 曝明年悽慘下場

編輯 張中宜 報導

2019/07/24 22:32
圖/TVBS 走私菸案怪前朝?他狠酸民進黨「這句」 曝明年悽慘下場
圖/TVBS

國安局人員日前爆出走私菸品案,引起軒然大波,事後更傳出此陋習已行之有年,前總統馬英九時期也曾團購過4千條免稅菸。對此,國民黨發言人洪孟楷今(24日)發文痛批,民進黨遇到事情就推前朝,更狠酸民進黨「為何不厚臉皮怪林則徐燒鴉片沒燒菸草?」

洪孟楷今(24日)在臉書發文表示,國安人員夾帶免稅菸走私入關雪球愈滾愈大,但最令人無法接受的是,民進黨不加反省檢討,反而丟煙霧彈指前朝也有,洪孟楷怒轟,這種遇到事情就推前朝,千錯萬錯之前的錯的心態,「民進黨政府何不乾脆臉皮厚一點,怪當年林則徐鴉片燒不徹底,不連菸草一起燒,讓民眾還有抽菸習慣,所以現在國安局的走私菸,林則徐也該負責?」

洪孟楷進一步指出,其實高達9800條香菸,早已超過過去馬政府時期出訪的總和,他也質疑「是誰給予如此大的權限,讓國安局小承辦能夠叫動華航、海關、倉儲、車隊等一起配合?這不是上下交相賊,什麼才是?」他強調事件爆發至今已3天,「民進黨政府緊抓小承辦出來當替死鬼,難免更給外界斷尾求生之感」。

圖/翻攝自洪孟楷臉書

最後洪孟楷表示,要檢討前朝不是不行,但在事情尚未釐清之前,就拿前朝出來想打造「天下烏鴉一般黑」,讓他完全無法接受,他認為民進黨已經執政3年多,現在變本加厲的愈走私愈多,不就更自己承認做得比前朝更差,文末他直言「如果民進黨政府到現在還是不懂改進及不知民眾憤怒為何?那麼明年的1月,就是下台謝罪的時刻!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/24 22:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!