pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2019

美駐古巴使館員工離奇患病 研究:腦部成像異常

2019/07/24 14:13
示意圖/TVBS 美駐古巴使館員工離奇患病 研究:腦部成像異常
示意圖/TVBS

根據今天發表的研究顯示,美國大使館員工在派駐古巴哈瓦那期間感到不適,在接受高科技腦部掃描後,成像與對照組的結果有顯著不同。

儘管如此,這項發現卻未能解釋是什麼原因造成這些官員接連罹患怪病。美國總統川普政府先前已因此決定撤回許多駐古巴使館人員。

賓夕法尼亞大學(University of Pennsylvania)研究人員指出,與健康的對照組比對下,使館人員形容的症狀可能會反映在他們的腦部掃描上。

賓大放射系教授、研究主筆韋瑪(Ragini Verma)在接受路透社電訪時說,兩者間的差異「當下令人相當瞠目結舌」。

她說:「病人大多有特定症狀,有臨床上的反常,且都能反映在掃描成像之中。」

然而,在這項刊登在「美國醫學會期刊」(JAMA)的研究中,韋瑪和她的同僚表示,患者的腦部模式能否直接解釋成有意義的健康問題,目前還不清楚。21名古巴使館工作人員最初接受核磁共振(MRI)檢查時,成像並無異常現象。

古巴政府發布聲明說,這項研究與先前其他研究結果不一致,不僅讓事態更加混亂,也無助於協助釐清這些外交官員罹病的原因。

美國國務院發言人則說:「國務院明白有這樣一份研究,也樂見醫學界就這件極其複雜的問題進行討論。」

美國前總統歐巴馬為改善美國與共產古巴間的雙邊關係,2016年重啟駐哈瓦那大使館,但隨後陸續傳出有20多名人員罹病,大部分員工已於2017年被撤回美國。

怪病症狀包含頭痛、耳鳴、失眠、注意力無法集中、記憶力出現問題、暈眩和失去平衡。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/24 14:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!