pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2019

客嫌「這不是半熟蛋」 店長道歉重做…見桌上場景傻眼

編輯 廖子盼 報導

2019/07/24 11:37
示意圖/TVBS 客嫌「這不是半熟蛋」 店長道歉重做…見桌上場景傻眼
示意圖/TVBS
從事服務業總是會遇到客人提出各式各樣的要求,一名從事餐飲店的店長在網路上抱怨,有名客人要求煎蛋要是「半熟蛋」,但一下嫌蛋太生,一下又嫌蛋太熟,前後總共煎了3顆蛋給他,沒想到,事後去清理座位時發現,客人還是把不滿意的煎蛋都吃掉了,令原PO當場傻眼。

一名餐飲店的店長在臉書社團《爆怨公社》發文表示,「做餐飲業的,總是遇過一些奧客,有時候真的不知道怎麼做才好」,原PO說道,某天有位客人點了ㄧ盤炒麵,他要求附贈的蛋要是「半熟蛋」,沒想到客人拿到餐點後,跑來向他抱怨蛋太熟了,「這蛋哪叫半熟蛋,根本七八分熟了,這怎麼吃啊」,原PO立馬跟客人道歉,並重用一顆給他。

客人非常不滿意炒麵附的半熟蛋。示意圖/TVBS
原PO指說,客人看到重煎的蛋後還是很生氣,怒罵「你們這蛋哪叫半熟,根本太生了好嗎?」他向客人道歉又換一顆蛋給他,並表示如果覺得不行再跟他們說。當客人離開後,店員要去收桌時才發現,被客人嫌棄到不行的蛋,被吃到連個蛋屑都沒有留,令原PO相當傻眼。

原PO表示真的心很累。圖/翻攝自《爆怨公社》
網友看完故事後都傻眼,「真的奧客沒極限」、「貪小便宜真的很要不得」、「連這種錢也要省」、「我以為只要蛋黃沒熟就叫半熟蛋,原來還有分幾分熟的」,也有人建議,「以後把蛋回收,別讓他養成習慣」、「貼張告示:本店所附送煎蛋,一律以出餐狀況出,人手不足,無法客製化!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!