pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2019

醉女發狂!撞五車衝人群 民眾喊警察開槍

記者 洪彩綸 李建瑩 / 攝影 陳書賢 報導

2019/07/23 00:34

台中一名黃姓女子,之前酒駕跟人有糾紛,和解沒談好,昨天(7/21)她又酒後開車去撞對方車輛,一共撞五輛車,之後有人報警,女子再把車開回來,直接往人群衝,來回繞了兩圈,現場民眾對警察大喊「開槍啦」、「開槍啦」,警察擋在車前勸說,但民眾已經群情激憤,拿磚塊砸車。

圖/TVBS
紅車駕駛突然踩油門,引擎聲劃過天際,差點被撞,大家逃得逃躲得躲。

現場民眾:「開槍啦做什麼啦,你為什麼不開槍撞到我,撞到我了警察在做什麼。」

好幾名員警就在旁邊,但紅車駕駛根本不管,像是發瘋似的不斷朝人群衝過去,警方沒破窗,民眾乾脆拿磚塊,丟向紅車擋風玻璃, 還有人疑似拿鐵鍋出來砸過去!紅車終於停下來了。

圖/TVBS
現場民眾:「把她拉下來拉下來啦,這殺人耶,先把她拉下來先拉下來。」員警先從副駕駛座這邊,對駕駛喊話,再慢慢靠近,就怕她再亂衝,有男子拿出三角錐,蹲下來「卡輪」還有人比警察還快,直接開她車門大喊下來!女駕駛這才下車!」

現場民眾:「還不上銬撞到人了,還不上銬。」女駕駛下車後也是怒氣沖沖!」

現場民眾vs.酒駕女子:「叫你們出來啦,你酒駕耶,我哪有酒駕,你沒有酒駕1點多不是酒駕?他錯捏,全部都他錯捏。」

圖/TVBS
女駕駛姓黃,她講的是三個月多前的一場車禍!當時她和宮廟成員有行車糾紛,雙方調解沒共識,知道宮廟21日有遶境活動,開車來撞車!

開到台中中清科雅路口,鎖定這輛白車撞下去,撞了就逃,二十分後又回來往前兩百公尺,再連撞四輛轎車逃逸,車主們趕緊報警!

雖然警察來了,但女駕駛回到現場,再度踩油門,急速繞圈,甚至衝向人群。現場群情激憤,要警察開槍,但員警說,現場人太多,就怕流彈危及安全。

大雅分駐所所長陳護任:「因為我們員警到場之後跟她有做制止的動作,制止之後她有停止一些危害行為。」

女駕駛高速繞了兩圈撞五輛車,輪胎爆胎才停止,還不配合酒測,事後抽血,換算酒精濃度超過1,不知道喝了多少!這衝撞人群的畫面,等於犯罪過程,全被民眾拍下來警方依公共危險罪將她移送。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/23 00:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!