pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jul
  • 2019

台中一夜2車禍 一撞米糕店一衝入河床

記者 邱于庭 / 攝影 賴重榮 報導

2019/07/22 10:36

台中凌晨不平靜,連續發生2起車禍,其中一件酒駕衝入河床,另外一起汽機車擦撞,轎車衝入米糕店,損失慘重,騎士則噴飛到一旁子母垃圾車旁,身受重傷。

圖/TVBS
附近民眾:「這台很像違規,沒有兩段式左轉。」

下一秒,當騎士直行時,左側一輛白色轎車開來,直接和機車發生擦撞!

附近民眾:「來了要迴轉了,他沒有兩段式左轉直接過來。」

當騎士正準備切入慢車道時,一部直行車輛撞上騎士,地板上還出現疑似因為急剎而冒出的火花。

圖/TVBS
民眾:「我坐在後座,我一抬頭就變這樣了。(你們有喝酒嗎)沒有啊。」

22日凌晨2點左右,台中市環中路二段與廣福路口,發生自小客車與機車擦撞事故。當時機車左轉廣福路口時,被白色轎車直接撞上,機車與人噴飛,自小客車則直接撞進路旁米糕店。

店家:「聽到就很大聲,車子撞到就都玻璃聲。」

鐵架被撞得稀爛,米糕店面目全非,轎車車頭全毀,擋風玻璃碎裂,鐵條還直插進駕駛座內,機車則卡在另一旁的客貨車後保險桿下,現場玻璃、零件噴滿地,相當凌亂,畫面讓人看得怵目驚心,可以想見當時撞擊力道有多大!安全帽沾滿血,地面也血跡斑斑,機車騎士被撞後噴飛到另一邊的子母垃圾車旁,事故造成小客車車上一男一女輕傷,機車騎士重傷送醫急救。

禍不單行!整輛車四輪朝天,救難人員正努力搜救,但仔細一看,地點竟是在河床邊。一旁護欄被撞得散落一地,車頭幾乎全毀,22日凌晨12點多,台中市五權西路與大忠南街口,發生一起轎車撞斷護欄,衝進麻園頭溪河床翻覆事故,所幸警消到場時,駕駛已經自行爬出車外。

肇事駕駛:「(你有喝酒嗎)有有有。」

圖/TVBS
男子坦誠自己因為喝了酒,接電話才不小心發生事故,所幸車內只有駕駛一人,他只受輕傷,還能自行走上救護車送醫。雖然沒有大礙,但酒駕,如果不小心與他人發生擦撞,害人害己,後果將不堪設想!

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/22 10:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!