pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jul
  • 2019

嚇!賊半夜闖屋行竊 全家驚醒出門追賊

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/07/22 12:46
凌晨新北市一名竊賊,用木棍撬開門鎖,進到三重一棟公寓住家,當時客廳感應燈一度亮起,女屋主在房內立刻用手機遠端遙控監看,發現有小偷在客廳,嚇得趕緊報警。

圖/TVBS
深夜凌晨客廳大門突然被打開,原來有一名戴鴨舌帽的男子,站在門口在找開關開燈之後他躡手躡腳走進來,在客廳裡東翻西找了一圈才悄悄離開。

這時有人醒來覺得不對勁,走到客廳才發現大門竟然沒關好,驚覺遭小偷趕緊追出門外,妻子也嚇得跟在後頭查看。

受害女屋主陳小姐:「(丈夫)趕快下去,就是下面有那個掃把,剛好他準備要騎車走,就要把他打下來之後,包包一些東西就掉下來,就趕快把包包搶回來。」

圖/TVBS
事發地點在新北市三重,正義北路這處公寓,一樓鐵門常有人沒關才會被小偷闖入,22日凌晨2點多竊賊撬開住家大門,偷走現金1500元還有一個皮包,因為客廳感應燈一連亮了兩次,女屋主立刻在房內用手機看監視器,發現竊賊就在客廳,趕緊搖醒丈夫出門追賊,最後搶回一個皮包現金卻被偷走。

就是這種鎖頭被撬開,不少老舊公寓都是裝這種鎖,上面滑桿只要一拉就能開鎖,當時竊賊就是拿木棍從上方縫隙,伸進去扳開滑桿開鎖,才能無聲無息開門進屋。

受害女屋主陳小姐:「燈亮了第二次,就想說有什麼問題,我就立馬開了監視器,他剛好正在那邊鬼鬼祟祟,我在看的時候他剛好在門口,就是正要離開還是什麼。」

圖/TVBS
幸好當時客廳這盞讓小朋友半夜上廁所,能照明的感應燈發揮效用提醒客廳有人,警方已經鎖定目標準備追緝到案,但大門這麼輕易就能打開,受害屋主決定盡快換鎖,只是和小偷共處一室的深夜驚魂,也確實嚇壞他們。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/22 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!