pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2019

疑似從南騙到北! 兩嫌日前假購車偷開走

記者 簡育琦 / 攝影 黃建國 報導

2019/07/21 13:52

追蹤這起買車竊案,其實嫌犯早有預謀!兩名買家一人先到停車場繳費,等待同夥拿到車鑰匙後,就迅速把車開到監理站換車牌。日前TVBS也曾獨家報導過,台南出現兩名假買車真偷車的嫌犯,兩起案件手法如出一轍,不排除是同一組人犯案。

圖/TVBS
才走出店門,就不停滑手機,疑似在和同伴通風報信,因為這時嫌犯已經偷走被害人鑰匙,原本還裝作若無其事,但走沒幾步擔心被害人追上來,嫌犯拔腿狂奔。

記者簡育琦:「嫌犯一路狂奔三百公尺,來到被害人停車的停車場,這時共犯早就在這裡等他,兩人繳完費後,迅速把車開走。」

停車場不須代幣,只需輸入停車格號碼,繳費就能取車,因此白衣嫌犯先到停車場準備,等到同夥把鑰匙拿到手,就展開下一步計畫,18日下午三點多,把車從台北市中山區開走,4點就到桃園監理站換車牌,車主回想整個過程,懷疑嫌犯根本是預謀犯案。

圖/TVBS
受害車主蕭先生:「過程中比較奇怪的是,他曾經跟我說,可不可以把一副備用鑰匙放後車廂,他曾在買車過程中問過說,你的車是不是感應鑰匙我在想那時他要把鑰匙放在後車廂的目的,應該是要趁我不注意的時候把車開走。」

事發前一名車貸專員,跟被害人聯繫,假裝幫嫌犯辦理車貸,卻在事發後退出聊天室,失去聯繫,疑似也是詐騙集團的一員,同樣手法日前也在台南發生,當時被害人一樣遇到兩名騙子,談好105萬出售車子,也辦理過戶卻在等待匯款時,嫌犯落跑把車開走,仔細比較兩起案件事發時間相近,嫌犯特徵也很像,都戴帽子眼鏡穿polo衫,都鎖定百萬以上的高價車下手,不排除是同一組人犯案。

受害車主:「他說銀行已經連絡他了,差不多再10分鐘要匯款了,他先去抽個菸。人都沒有回來,我就往外面看一下,是在哪邊抽菸,結果就發現人不見了,再去看車,車也不見了。」

圖/TVBS
兩人一組用詐騙新招,被害車主損失慘重,報案提告也要提醒其他賣家,看清楚這兩人,小心受騙上當。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/21 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!