pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2019

「你是誰!」 陌生男闖屋強開門 女租客驚恐

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導

2019/07/19 21:39

有男子闖屋企圖開門行竊,嚇壞屋內住戶!台北市中山區林森北路八條通,每到晚上都相當熱鬧,有酒吧和居酒屋,但竟然有嫌犯趁著人多時,隨機闖進大門沒關好的公寓,溜進屋內一戶一戶查看,不僅試圖開門還貼在住家大門外觀察,幸好有人發現異狀,才沒讓男子得逞。

圖/TVBS

1名穿著藍色衣服的男子順著樓梯走上來,邊走還邊滑手機,沒仔細看還以為是租客的朋友來訪,但他一間一間大門觀察,走到前方這1戶鐵門前停下腳步,直接整張臉貼在門上,近距離觀察10秒鐘,不料被人發現開燈詢問,下一秒男子掉頭就走,慢慢走下樓。

公寓房東李小姐:「有那個陌生人出入,開他們的門,然後問我們3樓有沒有拍到這樣子,結果我看,真的有看到他2樓出來又上我們3樓這樣子。」

房客受到驚嚇馬上跟房東反映,這才發現這名男子疑似趁機混入公寓內,不只在這一層樓亂晃,就連2樓也遭殃。

圖/TVBS

事發在台北市中山區晚上7點多,只是這裡相當熱鬧,公寓住家位在八條通內,第2次無故遭人闖入,明明樓下就是日式酒吧、居酒屋還有酒店,正是人潮多的時間點,嫌犯疑似挑準這時,假扮住戶鎖定沒關好的大門,伺機闖屋。嫌犯詭異行徑嚇壞房客,因為他不只試圖開門,企圖轉開門鎖,還趴在大門上,要是女租客沒留意該怎麼辦。

記者葉怡君:「中山區八條通其實兩側都是店家相當的熱鬧,但大多都是出租的套房,不過萬一門沒關像是這樣的話,很有可能會成為嫌犯的下手目標。」

圖/TVBS

雖然八條通1樓大多是店面,樓上不少為出租套房,尤其這1棟,總共約有20戶,專門出租給女性租客,房東還額外加裝多支監視器,要保障住家安全,不料房客一時疏忽,大門沒關好,差點慘遭賊闖空門。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/19 21:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!