pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2019

搭北捷坐姿腳太開 乘客車廂內遭毆濺血

記者 張心 / 攝影 吳居諴 報導

2019/07/19 08:42

北捷全武行濺血,原因竟然是不滿乘客坐姿,一名男子坐在捷運車廂內,因為腳呈大字型,被鄰座乘客嫌腳張得太開,雙方爆發口角,男子被打破頭送醫治療,隨後報警要提告傷害。

圖/TVBS

頭部套著大塊紗布,手摀著臉似乎看起來很痛苦,有點暈眩情形,衣服上血跡斑斑,坐在輪椅上,他就是被打的曾姓男子,因為在捷運板南線的車廂內跟別人起衝突。

上午8點多正值上班尖峰時間,他跟著施姓男子一同從永寧站上車,坐往南港展覽館的方向,因為腳張太開影響他人,對方先是回了一句,你可以不要這麼開嗎,他假裝沒聽到,雙方一度爆發口角,竟在車廂內大打出手。

圖/TVBS

目擊民眾李先生:「我是聽到一聲髒話,三字經,打人的先開口罵髒話,然後接下來兩站路程,他都在沿路狂罵,起爭執。」

當時捷運車廂內,不少民眾全程目擊兩人爆發全武行,其他人第一時間趕緊報案,捷警迅速控制場面,但動手的那方先是左手勒住對方,連續重擊頭部,對方當場頭破血流,送醫救治,打人的施姓男子也帶回派出所偵辦。

板橋偵查隊長林子翔:「坐姿關係影響到隔壁的施姓男子,施姓男子就出言跟他相勸,對方後來發生口角衝突,這名施姓男子就動手搥打對方的頭部,造成他頭部六公分的撕裂傷。」

圖/TVBS

曾姓男子送醫後沒有大礙,事後也提告傷害,但因為坐姿問題在車廂內拳腳相向,嚇壞不少搭車民眾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/19 12:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!