pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2019

捷運虛驚!婦錯把梳子看成刀 30警白忙

記者 楊致中 / 攝影 李承祐 報導

2019/05/29 11:58

一把梳子引起騷動!一名婦人在27日下午搭乘台北捷運,到台北市古亭站途中,看到車廂內有一名男子拿了一把刀,婦人立刻報警,由於列車繼續移動,近30名員警前往古亭站,也到沿線的東門跟頂溪站找人,但遲遲沒有發現,最後調閱車廂內監視器,才發現男子手中其實是一把梳子,婦人可能視角問題看錯了。

圖/TVBS

穿著白色短袖上衣男子,在捷運車廂內走動,當時他左手拿一把白色長長的東西,同車一名婦人看到後,誤認是一把刀,立刻打電話報警。

圖/TVBS

警方獲報之後,是立刻趕到了古亭站,要來找這一名持刀男子,並且沿著捷運線,在這個頂溪站跟東門站,上下兩站幫忙堵人。

捷運警刑事組組長葉錦洲:「經調閱這個車廂監視器畫面,男子手上拿著一個比較輕的,然後尾巴比較尖的,一個白色的樣子,看起來就像是梳子,而非一般我們看到,刀子的把手比較厚實的樣子。」

圖/TVBS

27日下午兩點左右,婦人打電話報案說,經過古亭站時看到男子亮刀,五名捷運警察立刻前往查看,轄區的中正二分局也派出快打部隊,總共近30名警力到場,因為車廂持續移動,遲遲沒找到持刀男。事後,調閱車廂內的監視器,發現男子走動時,旁邊有一二三,至少三名乘客都沒有因此騷動,再把畫面拉大來看,發現手上拿的應該是一把梳子,而非刀刃,虛驚一場。

捷運警刑事組組長 葉錦洲:「如果乘客發現可疑的人事物,可以按下門邊紅色的緊急按鈕,請求站務人員以及警方,立即到場處理。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/29 12:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!