pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2019

晶片鑰匙偷賓士!小偷破車窗 製造假闖入

記者 韓上棆 蘇憶歡 / 攝影 蔡明勳 報導

2019/07/17 20:19
拿鑰匙偷賓士車,小偷故佈疑陣,打破車窗!家住新北市新莊的車主,日前要上班時發現,停在路邊的愛車不見了,調閱監視器發現,嫌犯在天剛亮犯案,車門是直接被晶片鑰匙打開,由於原廠沒複製紀錄,也不曉得什麼時候鑰匙被複製,修車廠老闆說,晶片鑰匙一旦複製,舊的鑰匙要請維修人員刪除,不然舊鑰匙落入其他人手中,車被偷的風險也高。

圖/TVBS
清晨天剛亮,一名男子出現在新北市新莊的仁愛街,當時他走在靠近騎樓的位置,沒多久前方的轎車突然燈亮起,只看見不到一分鐘的時間,車就被男子開走,車主直到要上班才發現,愛車不見了。

賓士車車主(變音處理):「我還想說我是不是有,就是記錯我停的位置,還是怎麼樣,那可是我就稍微查看一下附近,就看到地上一塊玻璃。」

圖/TVBS
被偷的就是這款2015年出廠的賓士車,車主是去年九月,拿舊車替換,花了130萬換購,案件疑點很多。

賓士車車主(變音處理):「這個就是我副駕駛座的玻璃,被打破的。」

車主說,愛車就停在一間鞋店前,重回現場地上都是碎玻璃,副駕駛的車窗,被嫌犯打破,似乎想製造是破窗闖入,但監視器卻拍下,小偷直接從駕駛座那一邊進入,直接從車內打破玻璃。

這把晶片鑰匙,原廠賣時就給兩把,跟中古車行買時也一併交接,但原廠沒複製紀錄,請家人找老家的另一把,親友卻說沒發現車主壞疑,可能鑰匙被人複製,但修車廠師傅說,這款車市面上副廠沒人複製。

修車廠老闆溫能宗:「再複製一支(鑰匙)了,(車廠)他可以刪除第一支的,留二三支起來用,第一支就算(小偷)他找到了,也不能用,如果是原車主找到的話,我們可以拿著,叫原廠幫我們設定回來,一樣可以用。」

圖/TVBS
業者說回原廠打一把新的,要看行照,車也要到,價格貴而且可能一個禮拜交貨,副廠相對省事,十年以上的車,鑰匙半天就能拿,價格只要一半。小偷似乎掌握車主作息,直接拿晶片鑰匙行竊,他是誰派來的,期望員警快點釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/17 23:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!