pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2019

佛州玩水染食肉菌! 男子身上長紅黑斑塊2天後喪命

2019/07/16 12:58
貝內特感染食肉菌,身上長紅黑色斑塊。圖/翻攝自cheryl bennett wiygul臉書 佛州玩水染食肉菌! 男子身上長紅黑斑塊2天後喪命
貝內特感染食肉菌,身上長紅黑色斑塊。圖/翻攝自cheryl bennett wiygul臉書

曝曬在夏日的高溫下,許多人選擇泡在海水裡降溫消暑,不過這樣的方式卻可能帶來致命危機。美國66歲的男子貝內特,最近和家人一起到佛羅里達州的海邊戲水,不料他隔日清晨,竟然出現發燒、腿部抽筋,身上更長出紅黑色斑點,雖然緊急送醫治療,但病情惡化速度相當快,最後因感染壞死性筋膜炎(也稱肉食菌感染),兩天後不幸身亡。

貝內特生前與女兒謝麗爾開心合影。圖/翻攝自Cheryl Bennett Wiygul臉書

根據綜合外媒報導,貝內特周末時與妻子一同前往佛羅里達州探望女兒謝麗爾,期間一家人多次前往海邊和小溪玩水。佛羅里達州上個月才發生有人在海灘,因不慎割傷腿部而感染食肉菌喪命,而謝麗爾聽聞後,還特地為身患癌症的父親準備液體OK繃,貼住身上的傷口。
貝內特生前與女兒開心合影。圖/翻攝自Cheryl Bennett Wiygul臉書

不過貝內特從海灘返回後,隔天清晨就開始出現發燒、身體忽冷忽熱,甚至是腳抽筋,家人原本打算等回家在找熟悉的醫生檢查治療,不過因為病情惡化速度很快,當天晚上就趕緊送往附近醫院急救,醫生在貝內特背上發現許多紅黑色的腫斑,確診是因在海裡接觸到金黃色葡萄球菌,才會感染肉食菌。
 
貝內特生前開心戲水。圖/翻攝自cheryl bennett wiygul臉書

即便醫生為貝內特施打抗生素治療,卻其不見好轉,除了身上的紅黑色斑塊越長越多,貝內特體內的器官因遭到細菌侵蝕而嚴重受損,還出現敗血症,心臟更兩度停止,他在戲水完的兩天後,因血酸過高和器官壞死而喪命。事後悲痛的女兒在自己的臉書上發文表示「當局需要在每個海灘、每座城市和公園,貼上警告標誌,並清楚說明『因為海水中有細菌存在,身上有外傷或免疫系統缺失的民眾不應該下水』」,避免悲劇再度發生。

實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/16 17:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!