pm2.5_icon
PM2.5值 24低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2019

北捷電梯突故障 2民眾受困驚恐獲救

記者 王華麟 / 攝影 葉韋辰 何冠毅 報導

2019/07/15 00:12
台北捷運南港展覽館站,晚間發生電梯故障,兩名乘客受困在站內的透明電梯裡,整整7分鐘之久,幸好捷運人員緊急把人救出,受困民眾沒有大礙,但受到不小的驚嚇。

圖/TVBS
捷運人員:「趕緊打開控制器,嘗試讓電梯往上,仔細看透明電梯,卡在半空中根本沒在動,裡面還有民眾受困。」

只能像這樣震一下,一次上升一點點,受困民眾實在是不知所措,只好拿起手機求救,折騰了好久才把電梯門打開,婦人終於被救出來的同時,驚恐表情全掛在臉上。

受困民眾:「我就搭這個,我本來搭板南線嘛,才進去一下子而已,它就咚一下就不動了啊。」

圖/TVBS
發生受困意外的,就是這台透明博愛電梯,位於台北捷運南港展覽館站,過了一個小時工程人員,還在緊急搶修趕著恢復運作。

透明電梯當時剛啟動,沒想到卻卡在半空中,兩名乘客也因此,卡在電梯裡面7分鐘之久。

晚間7點多這台連通地下三樓月台,地下二樓大廳的,上升途中突然故障,當時裡頭兩位民眾受困整整7分鐘,緊急被救了出來,所幸只有受到驚嚇沒有大礙。

受困民眾:「會緊張啊不知道出什麼事,會緊張啊,不曉得要按哪個燈,會亂按啊。」

圖/TVBS
聽聞有人才剛受困電梯內,民眾也很擔心捷運人員目前已經暫時恢復,電梯正常運作,但透明電梯突然故障,受困的民眾也渡過了,這驚魂的又漫長7分鐘。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/15 09:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!