pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/19
星期日
13°
19°
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2019

疑昏暗又道路縮減 騎士擦撞路緣摔重傷

攝影 柳中屏 報導

2019/07/14 19:44

一名林姓騎士,在這個月11日凌晨,從新北市汐止騎機車來到台北南港展覽館捷運站前,突然摔車,一度顱內出血重傷昏迷,目前仍住在加護病房內。他的妻子難以相信,這麼一摔,如此嚴重,更懷疑肇事的南港路一段,道路設計有問題,因為這裡突然人行道變寬,還規劃了小黃乘車區,加上這裡只有三盞路燈,照明不足,騎士很容易騎上人行道,先生也可能因為撞到路緣的高低差,因此自摔。

圖/TVBS

11日凌晨兩點多,機車騎士就在南港展覽館站外,突然摔車!

受傷的林姓騎士49歲,送醫後,右腿擦挫傷、右手、肩膀也受傷,鎖骨根肋骨斷裂,還因此顱內出血,鼻樑骨折,住進加護病房。

妻子:「感覺他是擦撞人行道,我們都感覺很不可思議,怎麼會這麼,摔成這種樣子,其實我先生這一段,應該是講說,其實對我來講,其實是很煎熬的,因為我先生他是, 主要的收入來源。」

圖/TVBS

曾經陪著先生,出遊拍照,留下美好回憶,林太太不明白,這麼一摔,會如此嚴重,當時先生從汐止方向,沿著南港路一段,到台北市,但路口的人行道突然變寬,路幅減少,加上路緣跟溝蓋有高低差,昏暗時候,會看不清楚馬路,懷疑設計有問題。

住戶:「這邊過來很寬對不對,到那邊就縮減嘛,一般人反應不及,就爬上去了。」

回到意外現場,旁邊就是南港展覽館,當初疑似為了人潮,把人行道放寬,增加了計程車搭載區,加上路燈只有三盞,如果視線不佳,騎士常誤闖騎上人行道。

圖/TVBS

妻子:「兩年前他(網友)的爸爸,也是在同樣的位置,就是同樣出事的地點,然後同樣的,受傷的部位,也是在加護病房,如果是真的是,道路設計不良的話,我們不希望有下一個受害者。」

警方調查,林姓騎士沒有酒駕,但目前狀況無法做筆錄,林太太則是天天祈禱,先生能度過難關,更希望相關單位好好檢視,肇事的路段,是否設計上有問題,否則難保人行道,不會又害騎士犁田!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/14 19:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!