pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
26°
31°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2019

剎不住!疑騎車閃狗 女騎士自摔重傷昏迷

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2019/07/04 12:59
新北市一名43歲女騎士,騎車經過福和水門外的堤外便道時,一隻小狗突然衝出路面,女子來不及剎車,撞了上去,連人帶車摔飛倒地,送醫搶救後,頭部重創,傷勢嚴重。

圖/TVBS
直直往前騎,左側突然竄出一隻小狗,女騎士沒閃過,撞了上去,連人帶車摔飛好幾公尺遠,機車滑到路中央,人倒在路邊無法動彈。

附近民眾:「為了閃那個狗狗剎車,然後自己噴飛,噴飛嘛,我不曉得她是時速快,然後看到狗驚嚇自摔,還是怎麼樣,這個我真的不知道。」

記者李潔:「事故地點就發生在這個堤外便道,女騎士疑似為了閃避小狗,整個人彈飛出去之後,頭部重創邊坡,送醫之後陷入昏迷。」

圖/TVBS
還原事故經過,43歲張姓女騎士1日上午8點多從新店往永和,行駛在福和水門外的堤外便道,後方路過的騎士看見,釀禍的狗跛腳跛腳坐在路邊,員警忙著釐清事故原因,傷者倒在地上沒了呼吸心跳,等待救護車到場送醫搶救,但4天過去了,還沒清醒。

與女騎士擦撞的就是這隻毛色花斑的小狗,由於現場沒發現主人,案發後被動保處帶回。

附近民眾:「這邊本來就好多流浪狗啊、貓也是啊一大堆啊,所以像騎這邊,我都是慢慢騎,而且其實這邊的狗狗其實很乖,牠不追人的。」

圖/TVBS
依照道交條例,寵物在馬路上妨害交通,可處飼主300到600元罰鍰,偏偏這隻狗狗,身上沒項圈、沒晶片,到底該找誰求償?女騎士一時沒閃過,與狗狗撞成一團,場面相當驚悚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/04 15:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!