pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2019

大家都到了!同梯齊聚 為李承翰冥誕慶生

攝影 紀建亨 報導

2019/07/12 22:33
不幸殉職的鐵路警察李承翰,今天是他25歲生日!就在生日前夕,遇上這起事件,讓本來要去花蓮慶生的他,去不了了,同梯好友們今天特地從四面八方趕到靈堂幫他過,還畫了可愛的肖像圖卡,以及特製蛋糕,滿滿的心意讓場面溫馨不少,另外行政院長蘇貞昌也特地到場弔唁,不過就怕在丟筆風波又受到關注,鐵警特地請家屬把簽名簿收起來。

圖/TVBS
電視螢幕播著一張張圖卡,全都是用手繪的,一張張道出大家對李承翰的思念。濃濃的眉毛,配上眼鏡還有那帥氣的笑容,就像李承翰真的站那似的。大家更都記得他的座右銘,只是這回他真的負了傷,都不願放手,就怕其他乘客受傷。

其實12日這天就是李承翰的滿25歲生日,本來都訂好票,要去花蓮旅遊慶生,卻遇上這起意外,警專31期的同梯好友特地趕來為他慶生。

圖/TVBS
同梯好友陳冠維:「要跟他說就是我們大家都到齊了,從不同的地方來。」

特地穿上大家都有的灰色t-shirt,來到靈堂前,原來這件上衣寫著,兄弟,再牛逼的未來,也比不上一起瘋狂的歲月。更訂製了有著大頭的蛋糕,希望李承翰在另一個世界也能感受到,他們的心意。因為當初31期一共有11人,一起分發到鐵路警察局,雖然分別在不同的派出所,但大家感情依舊,固定聚會,來不及過生日就由同梯的一起幫忙過。這天還有行政院長蘇貞昌,也到場致意。

圖/TVBS
在丟筆風波後,公開露面,沒有接受訪問,本來外界關注是否會簽名,但就怕弔唁失了焦,其實事前鐵路警察先特地,請家屬把簽名簿收起來。

另外國民黨總統初選參選人朱立倫,同樣也在下午到場致意,他表示挺警察勇敢用槍,更要執行貫徹死刑,才能保障民眾安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/13 09:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!