pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2019

能發射辣椒粉、橡膠彈! 憲兵秀最新電擊槍

記者 劉亭廷 / 攝影 莊沛文 報導

2019/07/11 20:16
圖/TVBS 能發射辣椒粉、橡膠彈! 憲兵秀最新電擊槍
圖/TVBS
鐵路警察李承翰值勤時被刺殺身亡,引發外界關注,憲警人員應該配屬非致命性武器,用以制伏歹徒。憲兵指揮部展示最新服役的多功能拋射式電擊槍,衛戍區的勤務人員已經開始使用,可以在6公尺內以3萬伏特的直流高壓電,還能發射橡膠彈以及辣椒粉。

電流聲吱吱作響光聽就覺得發毛,如果這真的打在人體身上,電擊探針插進皮膚,3萬伏特直流電不法之徒肯定會哀哀叫。

記者劉亭廷:「憲兵目前配戴的有手槍、步槍、網槍,現在有多一項選擇,就是這種拋射式電擊槍,重量也相對更輕。」

憲兵332營營長張洧駿中校:「電擊到之後它會使人大概短暫的麻痺2到3分鐘,例如有像陳抗人士,在經過勸阻或者是阻止,然後未果的狀態下,做出危害或者驚擾的舉動,我們就斷然的來處置。」

圖/TVBS
憲兵去年籌購最新型電擊槍,今年6月1日開始配置給衛戍區的衛哨勤務人員使用,最特別的它還配有其他卡匣,可以視情況隨時調整。

翻開這個百寶箱除了電擊槍跟充電器,更有五種卡匣,黃色的是電擊探針可以制服6公尺內的歹徒,粉紅色跟紅色分別是辣椒粉跟辣椒彈,可視距離遠近發射牽制歹徒,辣椒粉因為是粉末更能同時攻擊多人,藍色的是震撼彈適用於群眾事件,黑色的卡匣則裝有橡膠彈。

紙板都被射穿破了一個小洞,勤務人員身上每次能配上兩個卡匣。

憲兵332營營長張洧駿中校:「配置電擊槍之外,他們身上另外還有像是辣椒水或者甩棍。」

圖/TVBS
沒了卡匣電擊槍還是最基本的電擊器,機動性靈活性都提高,憲兵如今多了一項非致命性武器,就是要能搶先一步制伏歹徒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/11 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!