pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/09
星期一
12°
22°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2019

誤騎國道15公里 騎士迴轉逆向遭輾斃

記者 林佑璇 / 攝影 哀招賢 方志成 報導

2019/07/12 13:27

凌晨一點多高雄國道十號發生死亡車禍,一名機車騎士違規誤闖,一路騎了15公里之遠,途中經過了仁武.燕巢交流道也不下去,而是騎到一半迴轉逆向,導致一輛小客車閃避不及撞上,騎士噴飛之後,接著另一輛小客車輾過他左大腿當場身亡。

圖/TVBS

國道上一輛機車被撞倒在地,騎士則被拋飛後車輾壓,當場死亡,但事情來的太突然,把駕駛嚇壞了。

肇事駕駛林先生:「他騎到最裡面(內側),然後他是一直往外彎出來,他可能看到我,我彎出來他又彎出來,我又彎就撞到他了。」

閃避不及,女駕駛二度輾壓騎士,她的白色轎車保險桿整個被撞掉,水箱也被撞破,事故現場還留有長長的刮地痕跡。

圖/TVBS

肇事駕駛林先生vs.肇事駕駛曾小姐:「她撞到人壓上去,(因為已經來不及),對我下來要喊她已經來不及,(現在車子整個壞掉)。」

這起死亡車禍發生在國道十號燕巢路段,凌晨1點多39歲洪姓騎士違規騎上國道十號西向東2公里處,國道警方接到第二次通知,他人在12k燕巢交流道系統,第三通到了17k接著逆向迴轉一路騎到了14k,不幸發生交通事故,先是和一輛自小客車對撞,騎士被拋飛到中線車道,結果還來不及設置警告標示,另一輛小客車又開了過來,直接從騎士身上輾過,等救護人員抵達時騎士左大腿斷裂對折明顯死亡,只是騎士騎的是白牌機車,怎麼會騎上國道。

圖/TVBS

第五公路警察大隊副大隊長范楊健:「至少經過仁武跟燕巢兩個交流道,但是他都沒有離開,沒有下交流道。」

機車誤闖國道一路騎了15公里,明明可以下交流道卻不下去,初步了解死者家住前鎮,凌晨一點要去哪裡,家人也不清楚是否酒駕上路,由於洪姓騎士人已身亡,必須透過解剖才能釐清真相。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/12 15:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!