pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2019

郭芷嫣遭長榮航空免職 工會將助申訴盼復職

2019/07/11 16:54
圖/TVBS 郭芷嫣遭長榮航空免職 工會將助申訴盼復職
圖/TVBS
長榮航空公司人評會今天以影響飛安等理由,對空服員郭芷嫣予以免職處分。桃園市空服員職業工會認為,公司過度放大郭芷嫣的言行,將依循各項管道申訴,希望恢復職務。

長榮航空公司人評會今天針對涉嫌在社群軟體中指出要在機師餐點中「加料」的桃園市空服員職業工會理事、長榮空服員郭芷嫣進行審查,會中做出免職處分,桃園市空服員職業工會下午臨時召開記者會,說明工會後續處置。

桃園市空服員職業工會表示,長榮航空公司直接予以免職處分,不僅是對郭芷嫣個人私下言行舉止過度檢視和放大,將限縮員工的言論自由和隱私,更有因其工會幹部身分、積極參與工會活動之故而放大懲處的疑慮,工會將全力協助郭芷嫣進行後續法律和各種救濟管道,支持工會幹部和會員權益繼續走下去。

陪同郭芷嫣出席人評會的工會理事段嘉蕙表示,得知遭公司免職後,郭芷嫣表現得很平靜,也已經收拾個人物品離開公司。

段嘉蕙進一步說明,遭截圖外流的對話群組其實已經建立約7到8年的時間,是與郭芷嫣同期的空服員一同建立的群組,人數一直維持在34人沒有變過,但由於許多成員已經不是空服員,甚至也不是長榮公司員工,因此很難追溯究竟是由誰截圖外流。

段嘉蕙認為,這是一個私人分享心事和開玩笑的群組,事件發生後,工會也公布完整對話,郭芷嫣也在群組中道歉,表示她並無霸凌意圖;真正有霸凌意圖的應該是刻意截圖流傳的人。

工會副祕書長周聖凱表示,目前協助救濟管道包括公司內部有14天的申訴期,會先循內部管道申訴,另外如地方勞動局申請調解、勞動部申請裁決及法院申請民事訴訟等管道都會考慮,但最後的具體作為會與郭芷嫣和律師討論,整體評估後再決定。

周聖凱表示,目前工會並不會解除郭芷嫣的職務與會員資格,一切都會等到申訴、調解等結果確定後才會有進一步決定。

若是經勞動部裁決確定是不當勞動行為,工會是否會視為打破協商中「和平協議」的案例而有進一步動作,周聖凱說,由於才剛確定郭芷嫣的免職處分,目前首要目標仍然是希望透過各種管道恢復郭芷嫣的職務。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/11 16:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!