pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2019

三樓還有人! 北市錦州街暗夜惡火奪一命

記者 莊鎧毓 / 攝影 呂振成 陳冠宇 報導

2019/07/11 09:30
台北市錦州街今天凌晨發生一起民宅火警,消防人員緊急到場布水線灌救,總共疏散了30名住戶,但其中住在三樓的46歲周姓男子,被救出來時已經沒有呼吸心跳,送醫後宣告不治,另外幾乎同一時間在台中也發生了四樓透天厝的火警,幸好屋主只有輕微嗆傷沒有大礙。

圖/TVBS
住戶:「走上去左邊比較嚴重。」

巷弄內民宅陽台冒出火光,火舌也不斷從鐵窗縫隙中竄出。

住戶vs.消防員:「等一下,三樓有人沒有出來,最後面,(有有有,等一下)。」

逃出來的住戶,焦急地向消防員說,有人還在裡面,沒有出來。

救護人員邊推擔架,邊用雙手按壓男子的胸口,把握每一秒搶救的時間,但男子當下已沒了呼吸心跳,送醫搶救仍宣告不治。

圖/TVBS
住戶:「一下子就來不及了,我們家都滿滿的煙,我先生叫我趕快拿手帕,用水掩著,一路下來,那個煙好大。」

濃煙一路從三樓起火點往上竄,家住六樓的住戶,跑下來後仍然心有餘悸。

第三大隊大隊長王證雄:「現場為七層樓建築物,三樓有煙冒出,火勢就是在起火戶的,後側兩個房間燃燒。」

11日凌晨1點半,台北市錦州街這棟七層樓的華夏發生火警,消防人員第一時間佈署水線進入搜救,共計疏散了30名住戶,除了送醫的男子之外,其餘人員都沒有受傷,詳細的起火原因,火調人員已展開調查。

圖/TVBS
另外台中的夜晚也不平靜,幾乎同一時間,也有民宅發生火警。

市區一棟四樓透天厝,11日凌晨12點半傳出火警,而且屋主受困屋內,消防局也緊急調派了十多輛的消防車,趕往現場搶救。

當下一樓雖然有冒煙的狀況,但沒有明顯的火勢,警消很快就控制了場面,最後救護人員將,輕微嗆傷的女屋主抬上擔架送醫,所幸並無大礙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/11 09:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!