pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/24
星期六
26°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

東大門夜市兩樣情 施工人潮被截斷

記者 李鼎強 / 攝影 高志宏 報導

2019/07/10 20:56
一個夜市兩樣情!花蓮東大門夜市,上個月因為發生火災,自強夜市有37家攤商被燒毀,雖然現在已經恢復生意,可是在原住民一條街跟自強夜市中間的地方,正在施工,讓許多遊客都不知道怎麼繞過去,影響到自強夜市攤商的生意,人潮落差相當大。

圖/TVBS
夜市裡人來人往,大家人手一袋飲料跟食物,這裡是花蓮東大門夜市,暑假遊客多,業者卯足勁拼命搶客。

夜市攤商:「(生意好不好)很好非常好。」

店家笑的合不龍嘴,只是走到另一邊,還是夜市範圍內,距離只隔了一座橋,人潮卻落差好大。

兩邊對比反差大,自強夜市在上個月,當時有37各攤商遭到燒毀,24間向政府申請路權,在重慶路上搭建臨時棚做生意,但其他沒被波及的攤販,生財工具,不受影響,生意卻一落千丈。

圖/TVBS
夜市攤商:「我們這邊有那個攤販火燒的關係,所以人大概都走不過來。」

夜市攤商:「火燒完之後,動線不好,動線變怪怪的,所以客人都走不過來。」

慘遭祝融的地方正在修建,就在自強夜市,跟原住民一條街之中,工地圍起來,不少遊客不知道怎麼繞過去。

遊客:「不知道,後面還有嗎,不知道,(所以那個已經是最後了是嗎),對啊,還可以往後走嗎。」

遊客:「被封住了,已經被封住了吧。」

圖/TVBS
為了解決這個問題,除了將指示弄得更清楚,觀光處也只能請,旅行社多幫忙。

花蓮縣觀光處長唐玉書:「我也親自打電話給,花蓮在地的旅行社,希望他們的團客,遊覽車可以從原本的,原住民一條街下車處,挪移到自強夜市,末端的下車處。」

還在施工中,也只能多宣傳,免得遊客不知情,攤商等嘸人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/10 20:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!