pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

「給我出來」! 男腰際插4刀埋伏尋仇遭警逮

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2019/07/10 13:57

新北市一名男子疑似不滿日前被人嗆聲,9日下午竟然將四把折疊刀插在腰際,打赤膊跑到對方住家附近埋伏尋仇,附近居民發現嚇壞報案,轄區警方趕到場後,出動快打部隊,立刻攔截男子。

圖/TVBS
穿深藍色上衣的男子站在人行道被警方團團包圍,引起不少路人圍觀,原來他身上插著四把刀,大搖大擺在路上亂晃,嚇壞附近居民。

民眾:「有警察來的時候,然後那個人就被搜身,然後就搜出了刀這樣子,他有帶一把小刀,那個會甩的那種。」

圖/TVBS
調閱監視影像還原前一刻,9日下午四點多,持刀男子在新北市板橋,大勇街中正路口閒晃,路人緊急報案後,嫌犯正好路過趕赴現場的員警面前,當下就被攔截,喝令他蹲坐在地,沒多久搜出四把折疊刀。

板橋分局偵查隊長林子翔:「員警盤查他的時候,在他的腰際那邊,把他衣服掀開,發現說他腰際就放著這個折疊刀,這折疊刀已經是呈現打開的狀態,然後刀鋒是朝上的。」

被逮的黃姓嫌犯29歲,把四把刀插在腰際,打赤膊走上街,供稱是因為前幾天有人跑到他家裏嗆聲,氣不過決定買刀到對方住家附近埋伏尋仇,所幸轄區警方獲報,三分鐘迅速派遣快打部隊,即刻將持刀男子帶回偵訊,才沒有發生流血衝突。

圖/TVBS
附近居民:「只是買四把摺疊刀,還把刀插在腰上,大搖大擺走上街頭,偏偏還沒找到仇家,先觸犯社維法被帶回警局,最高恐處三日拘留或三萬元罰鍰,這囂張耍帥尋仇的代價可不小。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/10 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!