pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2019

那是槍聲!與嫌相距5公尺 險遭流彈波及

記者 張心 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/06/25 20:04
圖/TVBS 那是槍聲!與嫌相距5公尺 險遭流彈波及
圖/TVBS
持續追蹤汐止槍擊案,當時嫌犯開槍前,正值下班時間,附近還有5.6棟住宅大樓,人車相當多,路邊站著一位民眾,雙方距離不到五公尺,突然身旁槍聲大作,當下根本反應不及,更別說找地方閃躲,不少民眾驚魂未定,但管委會也說,遭尋仇的夫妻,搬來才一個多月,出入份子很複雜,難免讓人聯想。

當時嫌犯就是朝這車道,連開五槍,但看看周遭附近都是大樓,不少人在這裡走動,如果射偏了恐怕波及無辜民眾。

就是因為,槍擊案發生在下班時間8點多,汐止福德一路人車相當多,不只有3個公車停靠區,附近都是社區大樓,嫌犯作案前,先是一輛公車經過,還有一名黃衣女子,提著包包,正從洗衣店走出來,站在路邊沒幾秒鐘,下一秒竟聽到槍聲大作。

圖/TVBS
偏偏這樣近距離,不到五公尺,開槍射擊路人根本反應不過來,即使有聽到槍聲,也無處可躲,更不曉得發生什麼事,短短幾分鐘,驚魂未定。

目擊店家(機車行):「我當時一開始就是在這跟客人聊天,突然聽到槍響的時候,沒有說還來得及反應是槍響,一開始覺得說只是車子輪胎爆胎,或是有人在放鞭炮,是後面他一直再連開的時候才發現有人在開槍。」

圖/TVBS
嫌犯開的槍子彈要往哪裡去,看不到,真的很危險。但大樓住戶其實早就覺得,這對夫妻怪怪的,因為一個多月前,他們搬來之後,出入份子很複雜,都穿黑色衣服,難免讓人有聯想,雖然早就跟管委會反應過也要報警,要求加強巡邏,但警察都還來不及來,就出事了。

管委會店面委員:「他登記之下會覺得很奇怪,為什麼有這麼多複雜的人,而且他們都穿黑衣服。」

這回為了一己之怨,竟然大喇喇街頭舉槍,好在沒有人受傷,但如果一個失誤,最冤枉的還是路過民眾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/25 20:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!