pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2019

「有人想害我」殺警嫌犯 先去議員服務處陳情

記者 李鼎強 / 攝影 顧守昌 報導

2019/07/09 13:43
勇警李承翰殉職,而其實當時鄭姓嫌犯買了水果刀之後,不是直接去搭火車,原來他先去了去過台南市的議員服務處陳情,不斷訴說自己遭到陷害,他的女兒想夥同別人詐領保險金,不過當時議員不在,工作人員請他稍坐休息,他坐了一小時後自行離開,他走到火車站搭火車說要北上到總統府陳情。

圖/TVBS
監視器畫面中一名男子走進來,他就是刺殺鐵路警察的鄭姓嫌犯,他的第一站不是直接搭火車,而是買了水果刀之後,先到議員服務處。

服務處助理陳惠寧:「他就說郭議員在嗎?郭議員在嗎?我有事情想找他,然後他後來在講什麼,講很多我們聽不懂,我就請他到泡茶區去坐。」

圖/TVBS
他一進到服務處,就說要找議員,當時議員不在,服務處人員請他坐一下,詢問需要什麼服務,他直說有人要陷害他。

服務處助理陳惠寧:「質疑被陷害,他就開始講說,有人要害他,他說他的女兒有問題,有壞人夥同他女兒要陷害他,詐領他的保險金。」

圖/TVBS
服務處人員說他情緒相當不穩定,坐了一個小時就自行離開,沒想到就發生了殺警案。

嫌犯先到文賢路買水果刀,步行1.5公里到議員服務處想陳情,然後再走6.2公里到火車站,他的目的是要到總統府陳情,要北上開記者會,嫌犯不斷重複的說有人要害他,語無倫次,如果真的搭車北上,恐怕會釀成更大傷害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/09 16:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!