pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2019

紀念李承翰英勇 網友建議車站立銅像

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 張立陵 報導

2019/07/08 15:52

鐵路警察李承翰捍衛乘客安全,英勇殉職,台鐵今天表揚有功人員之前,特地為李承翰默哀一分鐘,有網友建議為李員在站內立銅像紀念英勇事蹟,對此,鐵路警察局高雄分局長陳順和表示贊成!而近來都在接受心理輔導的列車長,也出面接受訪問,他說,對於李承翰的犧牲,他感到十分沉痛,內心壓力很大,而為了讓員警執法無後顧之憂,彰化縣警察局長方仰寧也成立「警察訴訟基金專戶」。

圖/TVBS

頒獎表揚有功人員之前,全體先為英勇殉職的李承翰默哀一分鐘,這段期間都在接受心理諮商的列車長,終於出面,表達了他的沉痛!

列車長:「心情很沉重,因為畢竟年輕有為的李承翰他付出了生命,所以真的。」

他一度哽咽,說不出話來,而由太太代言。

圖/TVBS

列車長太太:「車廂裡面走道是狹小的,一方面又要去協助路警去制伏歹徒的動作,所以他內心承受的壓力是非常大。」

過程中,協助制伏嫌犯的站員呂秉諭等人,都受到表揚,現在,有人建議為不顧安危,護住全車乘客安全的李承翰,在火車站立銅像紀念!

嘉義市文化局長蕭柏勳:「嘉義車站屬於市立文化的一個古蹟,勢必要經過所有的文化諮詢委員一致的同意,我們預期所有的委員應該都會樂見支持這件事情。」

悼念獻花的花束,堆滿派出所門口窗台下方,而因各界詢問捐款事宜不斷,鐵路警察局嘉義派出所5日取得家屬同意,以家屬名義設置捐款專戶,今卻透過臉書公告停止捐款專戶,因家屬不要再麻煩社會大眾。

圖/TVBS

鐵路警察李承翰日前殉職,各界關注第一線員警值勤安全,為不讓前線警察成為弱勢的執法者,彰化縣警察局長方仰寧成立「警察訴訟基金專戶」協助員警,初期目標600萬元,希望未來能讓員警因公執法無後顧之憂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/08 18:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!