pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2019

現役軍人當街搶車 假臨檢真搶奪轎車

2019/07/09 00:48

新北市一名現役軍人,涉嫌當街搶奪百萬轎車!8日下午,嫌犯在三重閒晃,突然朝一部車敲門,說要臨檢並要求下車,被害駕駛偷偷拔掉鑰匙後,他立刻跳上車,企圖開走,最後警方到場將人帶回。

圖/TVBS
陳姓男子走出派出所,被問到為什麼企圖搶車,一句話都沒說。

記者vs.陳姓現役軍人:「是因為受訓壓力太大嗎?怎麼會突然想搶別人的車子。」

他是北部第6軍團的陳姓預備士官,卻涉嫌在新北市三重,集英、三信路口,搶奪民眾的百萬轎車,幸好駕駛反映得快,立刻報警當場逮人。

記者葉怡君:「當時男子就在這個路口四處閒晃,沒想到他突然朝著一部車,敲了車窗說我要臨檢,企圖搶車。」

圖/TVBS
事發在8日下午1點,陳姓男子獨自一人在路口閒晃,突然看到被害人停在路邊講電話,竟上前敲車窗說要臨檢,並叫駕駛立刻下車,被害駕駛將車鑰匙拔掉,配合下車,沒想到陳姓嫌犯卻坐上車,企圖發動車輛開離,最後被警方依搶奪未遂、強制罪嫌送辦。

目擊民眾:「像是要偷他的車,駕駛拔(鑰匙)起來,把他壓制在地上,整個人(嫌犯)圈起來抱住,用身體整個壓在地上。」

圖/TVBS
陳姓男子,2012年入伍當志願役士兵,3個月前參加士官訓,結訓後成為預備士官,不料近期情緒狀況不太穩定,落網時還辯稱是想開車,自己好累,只是7日才休假返家,隔日竟企圖搶奪車輛,什麼原因,警方還要跟家屬問明白。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/09 12:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!