pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2019

長榮罷工結束「傳霸凌言論」 電爆落跑會員

2019/07/08 13:05

長榮空服員罷工落幕後,網路上開始出現霸凌言論,有工會成員在LINE群組說,要電爆那些「罷工到一半落跑」的同事。就有人很擔心的說,中途離開可能因為家庭或經濟因素,要被霸凌實在不公平。對此,工會則是出面開記者會澄清,這個截圖是偽造的。

圖/TVBS
一疊一疊的塑膠椅和巧拼,長榮空服員在南崁的罷工棚,已經做好撤場準備,2060份的三寶,第一天發了800多份,工會預期能順利在三天內通通發完。

網路上卻開始有霸凌言論出現,Line對話流出,一名郭姓空服員,揚言要電爆罷工到一半落跑的同事,還有人提議製作徽章,發給參與罷工到最後的空服員。

據了解,長榮空服員總數4326人,最初參與罷工的有2350人,中途離開約300人,加入工會但沒罷工的有900多人,空服員之間似乎開始貼標籤區分敵我,就有罷工到一半退出的空服員透露不安。

圖/TVBS
中途退出罷工空服員:「她一開始也參與了,只是她可能沒辦法一起堅持到最後,如果是因為這樣,家庭因素或經濟上的壓力,就要被這樣區分開來,甚至有可能被霸凌的話,我覺得真的相當不公平。」

對此,工會強調,LINE上頭郭姓空服員的對話是偽造的,並開記者會力挺。

桃空服員職業工會秘書長鄭雅菱:「網路上有非常多,冒用幹部或冒用主要核心幹部的頭像跟名稱,然後進行散播不實的謠言,其實我也詢問過本人,郭姓空服員本人,她表示她並沒有要去霸凌,沒有參加罷工員工的意圖。」

圖/TVBS
更找出其他長榮內部員工的發言,指出有另一派聲音,要霸凌參加罷工的空服員,茶壺內風暴默默醞釀。長榮則表示,郭姓空服員不是個案,將會開會討論。另一方面,長榮企業工會在罷工第一天也發函公司,要求罷工期間要支付地勤同仁每天5000元的支援津貼,勞資雙方7月15號還要再調解,罷工落幕後依舊暗潮洶湧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/08 13:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!