pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2019

傳空服工會幹部「電爆」罷工叛逃者 長榮:不容霸凌

2019/07/08 12:43
圖/TVBS資料畫面 傳空服工會幹部「電爆」罷工叛逃者 長榮:不容霸凌
圖/TVBS資料畫面
桃園市空服員職業工會發動長榮空服員罷工6日落幕。昨晚網路傳出有空服工會幹部揚言要「電爆」罷工中途落跑的會員,長榮航空回應,不容許霸凌,公司正研商後續處理。

網路傳出一名空服工會幹部揚言要「電爆」罷工中途落跑者,並有傳言,長榮航空可能將這名空服工會幹部轉調地勤。

桃園市空服員職業工會今天回應關於郭姓空服員傳出罷凌言詞一事,經工會幹部詢問本人,並無罷凌意圖;至於郭姓空服員遭長榮航空公司停飛,工會則希望公司不要因網路謠言直接懲處。

長榮航空回應,不容許工會成員對未加入工會者,或罷工期間提前返回工位崗位者霸凌,公司也正研商相關後續處理。

長榮航空重申,空服工會的罷工言行若合乎法律,公司尊重,若違法就會追究。

據了解,網傳的這名空服工會幹部,就是今年初在空服工會記者會中的郭姓空服員,控訴在長榮班機上協助一名外籍旅客脫褲、擦屁股而身心受創。

長榮航空當時曾公開對協助外籍旅客脫褲、擦屁股的同仁表示肯定及感謝,並對同仁在過程中所受的委屈,表達支持及慰問,也願協助空服員向旅客提告,同時聲明空勤組員並無協助旅客如廁義務,過去曾有類似事件,公司也未歸責空服員。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/08 12:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!