回到網頁上方

強制搬離!淡水海砂危樓東來 斷水斷電

記者 李鼎強 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2019/07/08 12:28
最後更新時間:2019/07/08 13:08

淡水海沙屋危樓東來大廈就在7年前被判定是危樓之後,新北市府就相當關注拆建狀況,不過就在侯友宜上任後更是展現公權力,今年3月市府依建築法公告大樓停止使用,並給予住戶3個月的緩衝期搬離,就在今天上午東來大廈正式斷水斷電。


圖/TVBS

 
仔細聆聽工務局人員講解,新北市長侯友宜8日上午來到淡水視察這棟危樓。

圖/TVBS

淡水的東來大廈是一棟海沙屋,2012年就被判定危樓,新北市政府相當關注,就在今年3月市府依建築法公告大樓停止使用,8日上午就要斷水斷電。

工作人員在大樓外圍敲敲打打,為了安全考量,新北市府先行強制將住戶撤離,用圍籬圍住大樓,再讓居民慢慢談都更方向。
 

根據了解一直到搬遷前幾天,都還有釘子戶不肯搬離,但屋主最後在家人的勸說下終於搬家,而新北市府也提供林口社會住宅,給這些居民入住,希望這起拆建案,能夠和平落幕。

圖/TVBS

畢竟早在7年前就知道是危樓,新北市政府這回也展現公權力,市長強調有危險就要立即解決,該拆就拆,也讓東來大廈成為都更的指標案件。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#海砂#危樓#強制#搬離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0996

0.0925

0.1921