回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Jul
  • 2019

「不乖被丟下」!童竄路中險遭撞 哭喊要回家

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

時間圖示2019/07/05 13:18

再來看看這驚險瞬間,新北市新莊一名幼稚園男童,獨自一人在大馬路中邊哭邊狂奔,兩旁車速相當快,讓人看了捏把冷汗。有熱心騎士看到將他攔下,才知道小男童疑似是不乖被家長丟在路邊,嚎啕大哭喊著要回家,最後陪小男童等了五分鐘,才等到家長現身。

圖/TVBS

 
穿黃色制服的男童,在大馬路橫衝直撞,小小身軀,就跑在雙黃線上,兩旁車輛疾駛而過,驚險畫面讓人捏把冷汗。

圖/TVBS

目擊民眾:「車很快,危險,小孩一直哭。」

小男童年約五歲,身上穿著幼稚園制服,沿路邊哭邊狂奔,身邊沒有大人陪同,熱心騎士看到,就怕發生意外,趕緊將他攔下,男童哭到全身發抖,哭喊要回家,女騎士詢問是否不乖被丟在路上,小男孩點點頭,依舊淚流不止,看到這幕騎士好心疼,陪他等了五分鐘,終於看到家長現身,一名男子騎機車,後座載著另一名小孩,一看到走失男童,沒立刻安撫,還問他怎麼不上車,女騎士看不下去,質問對方怎把小孩丟在路上,不怕被撞嗎,斥責這行為實在太誇張,男童父親沈默幾秒,只說了聲不好意思,就快閃離開。

圖/TVBS

事發地點就在新北市新莊中港路上,兩旁都是店家,遊覽車、機車、小客車互相爭道,車速相當快,小男童跑在路中間,嚇壞不少用路人,加上現場有盲彎死角,若駕駛沒注意,恐怕不小心撞上,家長沒把小孩看緊,放任在路中亂竄,幸好有熱心民眾即時拉住一把,否則發生意外,家長恐怕再自責也無法挽回。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/05 13:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!