pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2019

安親班體罰同學!小五正義哥錄影爆料:老師別再打了

編輯 李育道 報導

2019/07/03 15:43
圖/TVBS 安親班體罰同學!小五正義哥錄影爆料:老師別再打了
圖/TVBS
宜蘭一間安親班傳出體罰事件,班上一名學童因為上課時不專心被老師以木棍打手心懲罰。過程中,同班的一名男童拿手機錄影,並爆料給平面媒體,事件因此曝光。對此,安親班證實體罰,但老師打人不是常態,現在教育處介入調查,老師已經被減薪,也主動提離職。
 
安親班男老師,在6月底小學期末考前,要小五學生們加強寫功課與複習,其中一學生因不配合老師的敦促,在課堂上被以細木條打手心幾下。而同班的另一名同學見狀,用手機拍下體罰以及老師斥責的過程,並向媒體指控安親班與家長簽有「體罰許可書」,還童言童語的說,希望老師以後可以不要再打人。事件曝光後,宜蘭縣教育處已經介入調查,而安親班負責人也做出回應。
 
綜合媒體報導,安親班承認,老師因要求功課,學童不配合,因此懲罰,當天下課後也有告知該童家長,並獲家長諒解,不過補習班強調,體罰就是不對,目前已向該老師提出警告並減薪處分,如果再發生將予以解聘;至於體罰許可書,安親班表示,並無此事。
 
對此,宜蘭教育處長王泓翔表示,教育處立場是「體罰零容忍」,調查後會依情節輕重處理,該老師如果不是慣犯,未對學生身心造成損害,家長也沒有意見,會對安親班加強輔導,不要再發生類似事件。
 
至於外傳的「體罰許可書」部分,王泓翔指出,這是不合法的事情,即便家長與安親班簽有約定,但身體自主權是孩子的,家長無權逾越孩子意願,教育處調查後,如確實有這樣的狀況,會予以禁止。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/03 17:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!