pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2019

雲林私中學生訴 舍監體罰用「曲棍球棒」打

攝影 蔡松霖 報導

2019/07/03 15:35

雲林一所私立國中學生投訴,2年來,只要違反宿舍管理規則,就會被男生宿舍的舍監,用曲棍球棒體罰,還有人被打到瘀青,對此,校方強調,之前累犯學生的確曾被舍監體罰,不過後來已經禁止,而是改用跑操場或清潔勞動服務代替!

圖/TVBS
放暑假了,國中校園內學生宿舍個人物品也都清空了。不過雲林這一所私立國中,有住宿的男同學投訴,兩年來遭舍監多次體罰! 

其中一名學生說,他最多曾1次被打了7下,像是在集合點名時遲到,或宿舍內嬉鬧 玩球,甚至個人物品沒整理乾淨,自習時間大聲說話等,只要有違反宿舍管理規則,就會挨打!甚至被打到瘀青,因為舍監就拿曲棍球棒來打。

圖/TVBS
學校學務主任紀孟豪:「大概是這種棍子,可是他處罰的部分,也並不是時常用這種方式,那真的是累犯,而且時常再犯的同學,我們才會用比較用比較嚴重的方式去處罰。」

校方強調,舍監並不是看心情處罰,而是同學犯錯後,屢勸不聽,才動手。不過之前學生向校方反應過後,已經禁止舍監再體罰,而是改用跑操場或清潔勞動服務代替。

學校學務主任紀孟豪:「舍監老師的部分 因為他是我們外聘的舍監老師,有懲戒告誡他,不能再有任何體罰。」

圖/TVBS
被指控體罰的是他,因為也是曲棍球選手出身,所以不只當舍監,校方也聘他為曲棍球隊教練,不過之前曾因為宿舍太吵,家長反映管理過於鬆散,林姓舍監2年前任職後,才會管得比較嚴,但畢竟體罰就是不對,學校已經告誡他,如果要處罰學生,要改其他方式。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/03 15:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!