pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

體操隊出征泰國 教練扯馬尾、選手仰摔

記者 沈瑾暘 / 攝影 徐崑山 報導

2019/06/24 20:37

中華體操隊最近到泰國芭達雅,參加亞洲青年藝術體操錦標賽,不過卻有別國教練拍下疑似不當體罰的畫面,選手們在烈日下跑步,突然間教練揮舞手臂,疑似打學生,還拉扯其中一名隊員的馬尾,把人後仰摔在地上。

圖/中央社
烈日下奔跑練習,最前面的教練突然停下腳步,輪流對五位學生揮舞手臂,疑似動手打學生,甚至還出現肢體推擠,不過最誇張的還在後頭。

只見教練抓住學生馬尾粗暴的向後扯,讓她整個人都向後仰,最後重心不穩摔倒在地,這是中華體操隊在泰國芭達雅被別國教練拍下的影片,時間就在這個月20日或是21日,當時中華隊參加亞洲青年藝術體操錦標賽,投訴人指出帶隊教練就是郭甯亞。

教練郭甯亞:「其實韻律體操選手很辛苦,體重的控制身材的要求,柔軟度的要求,其實真的從8歲到20歲的青春都在這裡。」

先前就有媒體採訪過韻律體操訓練過程,看得出郭教練對選手很要求,而事發後遭施暴選手的媽媽倒是替教練緩頰。

遭施暴選手的媽媽:「她(郭甯亞)把所有的心力都放到這些小朋友,這幾個小朋友都是她從小一手帶大的,可能有一點像媽媽教導小孩子一樣。」

體育署長高俊雄:「有不當的體罰,在教育部裡面都有一定的適當的處分,對教練也好對老師也好,這個都是不應該的。」

儘管選手媽媽能理解,認為教練是求好心切把選手當成自己的小孩,才會比較嚴格,而體操協會也說要等,選手教練回台灣了解狀況,不過體育署說,如果教練有不當體罰,也會有適當處分。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/24 20:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!