pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
08/31
星期六
26°
30°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jun
  • 2019

瓦斯管破2小時憂「氣爆」 住戶急摀鼻牽車逃命

記者 何宜信 / 攝影 吳忠勳 報導

2019/06/29 16:14
高雄大順路上29日上午發生一起瓦斯外洩的意外,原來當時台電正在施工,不慎挖破了底下瓦斯管,由於氣體大量外洩,還發出陣陣惡臭,嚇壞附近一間美式賣場旁的客人,以及附近住戶,警消到場,除了拉起封鎖線,還引導住戶及車輛疏散,由於一度找不到止氣閥,最後花了約2小時,才讓狀況解除。

圖/TVBS
消防隊拉起3條水線,不停往地上的水坑噴灑,因為水坑裡不停冒泡的地方,有管線被挖破,不明氣體正在外洩。

警消趕到現場,一邊灑水降低濃度,一邊在馬路兩端設置封鎖線,疏導人車,還趕緊派人帶著機器到場檢測,最後才發現是底下的瓦斯管線被挖破了。

圖/TVBS
附近大樓保全:「早上的時候味道重得要命耶,因為那時他們在施工,然後就聞到濃濃的瓦斯味,然後我們就馬上聯絡(報警) 。」

附近店家:「味道一開始是還好,之後就越來越重,然後有看到有一些透明的氣體跑出來。」

這起瓦斯外洩29日上午約10點,就發生在高雄大順路上,原來當時台電正在進行配電工程的管線埋設,沒想到意外挖破瓦斯管,由於一旁除了美式賣場,還有好幾棟住宅大樓,狀況一度危急。

消防人員:「慢一點喔,用牽的過去,怕火花啦怕有火花啦。」

救護人員:「繞路繞路,從那邊從那邊。」

消防人員:「你們不要在外面,不是,因為怕你們危險。」

附近大樓保全:「請各位住戶如需騎摩托車,請不要發動,牽至上面 。」

有住戶牽著機車急忙離開避難,也有路人摀著鼻子冒險通過,因為瓦斯外洩時間長達2個小時,也讓不少人越來越擔心。

圖/TVBS
記者vs.附近住戶:「電梯裡面就聞到了,好臭喔,(會擔心嗎),會呀,好可怕喔。」

民眾:「想吐,頭暈想吐。」

最後瓦斯公司,從地底下找到了止氣閥,才終於讓狀況解除,只是周末上午,上演這場驚魂記,毀掉不少人一早的好心情,市府也要來追究相關責任,看看到底是誰有疏失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/29 19:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!