pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2019

涉虐童保母收押禁見 警察老公限制出境

記者 羅一心 / 攝影 陳書賢 報導

2019/06/27 21:27

涉嫌對一歲陳小妹妹施虐的郭姓保母,下午裁定收押禁見,他當警察的先生,也限制出境。女童的母親,跨區求助台北市議員應曉薇,應曉薇說,媽媽幾乎不吃不喝不睡,想到女童剛學會叫她,更是心痛。

圖/TVBS
囚車從台中地院地下停車場開出,裡頭載的其中一人,就是涉嫌虐童的郭姓保母。她涉嫌重傷害罪,遭法院裁定收押禁見,移送看守所。家屬指控,事發至今沒有當面道歉,也沒有出面解釋,讓不少人都很氣憤。

正義哥徐奕:「只有我不希望他收押,為什麼這樣才有機會可以揍他。」

稍早裁定結果出來前,台中地院一早門口正義哥帶人直播盯場,引來警方到場戒備,下午2點半正式開庭,不到1小時就確定收押禁見。

圖/TVBS
台中地院庭長楊文廣:「重傷害罪犯罪嫌疑重大,所犯為最輕本刑5年以上有期徒刑案件,而且有逃亡之虞也有串證之虞,所以羈押進行偵查。」

涉嫌虐待遭到收押禁見,列為被告的員警老公,也遭限制出境,這結果對女童媽媽來說,是目前僅有的好消息。

台北市議員應曉薇:「爸爸媽媽的心情我們真的有必須要體諒,因為真的真的很難過,尤其是媽媽幾乎不吃不喝不睡的,他們很想念陳小妹妹,剛學會怎麼叫爸爸媽媽,所以很難過很痛苦。」

圖/TVBS
女童爸媽不對外回應,因為他們現在只想專心,祈禱奇蹟降臨女兒身上。

女童媽媽:「我還有一個兒子,我一個單親媽媽,我要扛著兩個人,我要承受這些,我要承擔這些。」

小女嬰在21日被送醫後,診療發現血管神經受損,目前靠維生器,院方考量的最重要的標準,6天後腦壓不能高於20,但女童腦壓在19到23高高低低不穩定,心跳每分鐘則只有70多下,情況不樂觀,小孩傷勢嚴重事發後七天後法官認定事證指向郭姓保母,最後裁定收押禁見。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/27 21:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!