pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2019

涉虐童郭姓保母今開羈押庭 員警夫列被告 

記者 羅一心 / 攝影 陳書賢 陳弘毅 報導

2019/06/27 13:59

台中太平涉嫌虐童的郭姓保母,26日晚上遭聲押,拒絕夜間偵訊,改成隔天一早9點30開羈押庭,但目前保母律師都還在閱卷,要到下午才會有結果,但一早正義哥就帶人到台中地院開直播盯場,他提到反倒希望保母交保,才能當著面質問她;另外女童媽媽單親,面對女兒危急狀況,又想到她往後可能終身癱瘓、身心煎熬,衛生局表示未來有需要,都會協助家屬申請居家照護等相關服務,減輕媽媽負擔。

圖/TVBS
台中涉嫌虐童的郭姓保母一早在地院開羈押庭,正義哥也帶人到現場。正義哥和3名男子在門口開直播盯場,警方也派四名員警戒備。

正義哥:「大家希望她被羈押,我希望她交保,這樣我看到她就可以揍她。」

圖/TVBS
暴力是不允許也無法解決事情,郭姓保母26日晚上被聲押,拒絕夜間偵訊,改成隔天一早開羈押庭,保母的員警老公列為被告遭飭回,限制出境,但女童情況不樂觀,看在媽媽眼裡心好痛,也考慮拔管,不想女兒受苦,因為她懂終身臥床的苦。

女童媽媽:「不舒服,他不能從言語表達出來,每天就是整天睜開眼,就是整天就是看著天花板,這樣看著21年。」

口中說的是小她一歲的弟弟,因為早產轉院過程腦受損,身為姊姊也幫忙照顧了十幾年,沒想到自己的女兒,因為疑似受虐,腦部也受損。

女童媽媽:「醫生說 最好的狀況是癱瘓,最壞的是腦死,我還有一個兒子,我一個單親媽媽,我要扛著兩個人,我要承受這些,我要承擔這些,假如是你們的話,你們要怎麼做選擇,因為放掉這些也不是,放掉妹妹也不是,放掉弟弟也不是。」

圖/TVBS
做決定何其困難,任何決定對媽媽來說都是痛。但現實兩個小孩,如果一個重症長期臥床,對一位單親媽媽來說壓力多大,衛生局表示如果女童未來需要,會請人到府評估,申請居家照護員、護理師到府專業服務,甚至定期回診都可以協助派專車接送,符合低收入戶費用完全免費,中低收只要支付5%,一般收入家庭也只需要付16%。減低女童媽媽的負擔。 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 
更新時間:2019/06/27 15:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!