pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2019

5男耍帥學「筷子開瓶」!用力一拍插進掌心 手背冒山丘

編輯 李育道 報導

2019/06/27 13:01
圖/翻攝都市快報 5男耍帥學「筷子開瓶」!用力一拍插進掌心 手背冒山丘
圖/翻攝都市快報
大陸浙江省蕭山中醫院急診室,在短短半個月內收治5起青年「筷子插手」事件,外科主治醫師熊振飛表示,自己接診過其中3個病例,都是20多歲的年輕人,經了解,他們為了耍帥表演用筷子開啤酒,結果不慎筷子插進手心,連手背都凸起一座「小山丘」。
 
綜合陸媒報導,短短半個月,該院就收治5起「筷子插手」病例,其中7日病例最為嚴重。熊振飛說,當天晚間10時許,3男1女衝進急診室,其中一人手心插著筷子,但神情無恙,疑似喝醉酒精起麻醉作用,熊振飛指出,「筷子戳進手掌大概2公分,手背都凸起來了。問他是怎麼戳進去的,他才說是和朋友一起喝酒,喝到第三瓶的時候想耍個帥,就表演用筷子開啤酒,結果用力一拍就刺穿了。」

圖/翻攝都市快報
由於病患主訴手指麻痺,熊振飛懷疑可能造成手部神經損傷,於是先安排30分鐘的術前檢查,接著才動手術取出筷子,「本來應該把手掌切開檢查一下神經,但病患不肯,住院一個晚上,第二天一早就離開了,至於是否會留下後遺症,還有待觀察。」熊振飛之後便陸續接到第二和第三起一樣病例。
 
對此,熊振飛相當好奇短短時間,為何有多起「筷子插手」病例;經上網查後,發現原來是影音平台「抖音」在瘋傳「用筷子開啤酒瓶」的相關影片,年輕人為耍帥爭相模仿。

圖/翻攝抖音
熊振飛提醒「用筷子快速打開酒瓶的瓶蓋,是靠掌根發力,而這些受傷的年輕人都是用掌心猛拍,加上掌心軟組織多、肉嫩,一用力就容易戳穿。」此時千萬不要自己動手拔筷子,否則血一下子就會噴出來,建議盡早就醫治療。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/27 13:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!