pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2019

突襲港警總部!噴漆丟雞蛋 便衣警遭踹

記者 綜合 報導

2019/06/27 12:56

民陣昨晚在香港中環愛丁堡廣場舉行集會,但活動結束後,有部分民眾不肯散場,轉移包圍香港警察總部,其中港媒報導有名便衣員警,疑似在人群中搜證被發現,立刻引起大批示威者謾罵包圍,甚至有人伸腳踹員警,但港警隨後解釋這名便衣員警是要來上班,無故被襲擊。

圖/達志影像美聯社
示威者:「黑警、黑警。」

香港群眾夜晚再度包圍警察總部門口,大喊口號同時,民眾也與員警發生衝突,就在這時有名便衣港警,疑似要到警總上班隨即被人群包圍。

民眾激昂情緒再起,疑似伸腳踹員警,由於警總出入口都是人牆與拒馬,港媒報導這名便衣港警,疑似在現場拍照蒐證,被示威者發現真實身分,引起眾怒。

激動民眾使用雷射筆不斷照射,甚至對員警丟擲雞蛋,但港警表示這名便衣員警,事實上是要來上班,無故遭民眾襲擊。

包圍行動直到半夜三點,示威人潮逐漸散去,港警這時也硬起來出動清場。

防暴員警手持警棍盾牌,在警總外圍起人牆,不准民眾再跨越雷池一步,另一頭員警也在外圍對示威者搜身。

香港警察:「是否很好玩,我們警察會在這裡,對懷疑剛才堵路和破壞的人搜查和登記。」

在警方搜身登記身分後,大部分民眾都能離開,抗議行動凌晨暫時落幕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/27 16:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!