pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/20
星期五
21°
26°
09/21
星期六
22°
29°
09/22
星期日
22°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2019

驚魂!幸福川撈垃圾 船筏翻2清潔員落水

記者 黃筱淇 / 攝影 方志成 李讚盛 報導

2019/06/25 21:48

高雄愛河支流「幸福川」,兩名環保局打撈班的清潔員,25日早上搭船筏打撈垃圾落葉,突然下大雨他們躲到橋墩下,眼看水位不斷高漲,被迫把船筏開出來,結果水太湍急船翻覆,女清潔員和船筏駕駛落水,葉姓男子緊拉住婦人的手,幸好都有穿救生衣,消防人員抵達架梯搶救,體力透支送醫沒大礙。

圖/TVBS
目擊民眾:「溺水了。」

穿救生衣的婦人,載浮載沉,兩名消防人員下水,一左一右拉住她,只見河水湍急,三人都漂浮在水面。

目擊民眾:「還有一個,這男的。」

鋁梯架好,婦人終於被救上岸,而跟她一起落水的,還有另一名葉姓男子,也被拉上岸。

目擊民眾:「拉起來了,對啊,還有一個男生,兩個而已嗎,對啊。」

圖/TVBS
目擊民眾:「水到這邊喊救命喔,那個水快滿了快滿了。」

落水清潔員:「在那邊躲雨躲很久,對啊。」

臉色蒼白,獲救送醫仍舊驚魂未定,落水的婦人,原來是環保局打撈班清潔隊員,25日上午八點十分,搭船筏在愛河支流幸福川,打撈樹枝垃圾,九點下起傾盆大雨,她和葉姓駕駛,到橋墩下躲雨,水位不斷高漲,被迫開出船筏,水流湍急導致翻船。

落水清潔員vs.記者:「嗆水喝了很多水,雨下很大在那邊躲雨,對在那邊躲很久,翻覆對翻過,浪很大嗎翻過去。」

落水後,葉姓男子奮力拉住女清潔員,水湍急,堅持不放手。

圖/TVBS
落水清潔員vs.記者:「你們兩個相互拉住,拉住趕快把我們大姊拉住抱住,怕她被沖走。」

葉姓駕駛vs.記者:「你是比較虛嗎,有點累,都濕了你們有穿救生衣嗎,有。」

撈垃圾落水,兩人體力透支,說話的力氣都沒有,幸好兩位打撈班的清潔員,都有穿救生衣,平安獲救。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/25 21:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!