pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2019

2傘兵跳傘受傷 航特部:一名開刀另一人觀察中

2019/06/25 16:49
圖/TVBS 2傘兵跳傘受傷 航特部:一名開刀另一人觀察中
圖/TVBS
陸軍航特部政戰主任張維新今天針對傘兵跳傘受傷表示,兩名受傷學員腰椎骨折,但落地後意識清楚,生命徵象也穩定,經送醫後,一位正開刀治療,另一位傷勢較輕,仍在觀察中。

陸軍航空特戰指揮部今天指出,空降訓練中心上午於屏東地區執行跳傘訓練,高姓、施姓兩名受訓學員於跳出機門後,疑似傘具吃風不足,導致人員落地受傷,已後送國軍高雄總醫院治療。

張維新受訪表示,兩名受傷學員落地後意識清楚,生命徵象也穩定,經後送治療,目前一位學員正在開刀治療,另一位傷勢較輕仍在觀察中。

由於兩人都是腰椎骨折,是否會產生後續影響,張維新指出,兩個人落地後都有知覺,目前受傷觀察的學員手腳活動都正常,但對於未來復原的狀況,完全交給醫院處理。

張維新表示,兩名受傷學員為同一波次、自同一艙門跳傘的前、後兵,兩人在跳出機艙時傘具運作皆正常,也符合傘具相距6.3公尺的距離,但在離地高度200呎(60.96公尺)左右,傘具發生碰撞,才導致兩人傘具吃風不足而落地,確切原因仍待專案小組釐清。

軍方人士指出,兩名受傷學員均是上兵,且都是合格傘兵,有超過10次的跳傘經驗,今天兩人身著俗稱鐵漢裝的「特殊地形跳傘裝」進行「特殊地形跳傘」前置訓練的第2次跳傘。

軍方人士表示,本次事件與日前跳傘受傷的傘兵秦良丰不同,秦良丰當時是在1300呎高空跳傘,因主傘張傘不完全、副傘吃風不足而直接落地。但本次受傷的學員則是在落地前才因傘具吃風不足,導致落地速度較快而受傷,但傘具仍有吃風,並非從高空直接落地。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/25 16:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!