pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

女嬰塞栓劑流血母控「護士塞錯位置」

攝影 廖宗慶 報導

2019/06/24 20:34
退燒栓劑是兒童發燒常用的藥品,不過桃園有媽媽在臉書指控,說當地一家診所的護士,幫自己才9個月大的的女兒塞栓劑時,竟然塞錯部位,還導致女嬰流血,事後診所回應說,狀況應該沒有這麼嚴重,但強調願意付一切責任。
圖/TVBS

小朋友發燒,帶去看醫生,卻受到意想不到的傷害,桃園這名媽媽在臉書痛批,9多月大的女兒,因為發燒到診所看病,結果護士塞退燒栓劑的時候,竟然連續幾次掉下來,不但沒有塞到正確位置,還害女兒流血了。

診所負責人何醫師:「小孩子亂動情況,會不會造成,真的會(塞錯位置),我覺得機會是非常小,因為護士小姐也是有經驗。」

圖/TVBS
媽媽在臉書PO文中指控,她是要幫女兒包回尿布的時候,才發現護士根本沒塞對,更氣的是,面對錯誤,醫師竟然只說要退掛號費,PO文上網一個小時,就有上千人回應。

民眾:「不可以原諒,因為一個醫護人員,基本的SOP,本來就應該要按照正常程序去做,(如果是我)我應該也是非常生氣,而且會去跟護士理論。」

診所負責人何醫師:「如果是我們塞栓劑造成的話,那我們當然就是要負責,要把她處理治療,或是後續一些事宜的話,我們都會負責。」

圖/TVBS
診所負責人表示,現場女嬰家人有說要驗傷,他們也表示會負責到底,只是沒想到,對方沒有再來溝通,而是直接上網PO文。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/24 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!