pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/14
星期一
23°
25°
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
24°
25°
10/18
星期五
24°
25°
10/19
星期六
24°
25°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jun
  • 2019

「快還錢」男討債反被朋友持武士刀砍死

記者 林志偉 報導

2019/06/23 13:48

桃園平鎮23日零時發生一起兇殺案,死者和兇嫌有債務糾紛,先在電話中發生爭吵,死者一氣之下,再到對方家中討債,結果才在一樓叫人時,兇嫌竟然拿出武士刀,作勢要砍,死者見狀,趕緊逃到巷弄內,但頸部還是被砍了4刀,送醫之後宣告不治。

圖/TVBS
就算雨水不停沖刷,柏油路上,還是看得見,一大灘血,甚至一路到巷弄,都有血跡,員警現場拉起封鎖線,鑑識人員也在現場,仔細蒐證。

宋屋派出所所長姚金:「隻身前來葉嫌住處催討債務,沒想到引發葉嫌殺意,並持刀陳姓死者砍殺成傷,經送往醫院急救以後,不幸血流過多致死。」

圖/TVBS
因為陳姓死者和葉姓男子有債務糾紛,23日凌晨,雙方又為了錢在電話起爭執,死者一氣之下跑到葉姓男子平鎮的住家討債,不停在一樓大吼大叫,結果兇嫌就從家中拿出武士刀,作勢要砍,陳姓男子趕緊跑到巷弄,但頸部還是被砍了4刀,鄰居聽到爭吵聲,都跑出來查看,趕緊報警處理。

宋屋派出所所長姚金:「警方獲報以後,立即成立快打部隊,3分鐘內前往現場,將葉嫌逮捕到案,現場並扣得行兇的武士刀一把。」

圖/TVBS
警方第一時間出動快打部隊,當場逮捕了葉姓嫌犯,以及他的犯案工具。初步了解,兩人原本是朋友,附近鄰居表示,死者和兇嫌,過去都疑似有使用毒品,是否因此發生口角,還要進一步調查後釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/23 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!