pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2019

13月大嬰「單獨隔離」 母怒槓托嬰中心

記者 邱于庭 / 攝影 林志偉 報導

2019/06/20 20:37
圖/TVBS 13月大嬰「單獨隔離」 母怒槓托嬰中心
圖/TVBS
桃園有個媽媽最近槓上托嬰中心,她說自己的大兒子,因為班上有人得腸病毒而停課,結果托嬰中心竟然在沒有通知家長的情況下,就把她才13個月大的小兒子,單獨隔離在一間密閉的教室,長達5.6個小時,通報後,社會局已經要求托嬰中心改善。

托嬰中心的玻璃窗上,貼著大大防禦腸病毒的海報,展現防疫決心,但有位媽媽卻覺得,園方隔離自己孩子的方法,太超過了。

男童母親:「他是被隔離在二樓的一間教室,然後是有透明窗的,他一個人待在遊戲床裡面,你可以看到小朋友就是不斷的哭鬧,所以我們想要把他接出來。」

圖/TVBS
更讓媽媽最氣不過的是,被隔離的弟弟,才13個月大,只因為讀托兒所的哥哥,班上有人得腸病毒而停課,園方就在沒有通知她的情形下,把孩子單獨隔離長達5、6個小時。

男童母親:「他就跟我說,我有權隔離你的小孩不用知會你,我說你的權力為甚麼有這麼大,他說你們把小孩送來,是因為你們沒有辦法照顧,我們沒有通知你,是因為我們體諒你們上班忙。」

家屬槓上托嬰中心,桃園是社會局獲報後,調閱監視器畫面,確認業者處置,確實有瑕疵。

圖/TVBS
社會局主秘室主任秘書許敏松:「托嬰中心是違反了,第5款以及第11款相關規定,托嬰中心也在(5月)21號回覆改善報告,應該要盡量跟家長溝通。」

社會局表示,已教導各中心在面對疑似腸病毒孩童時,應多跟家長溝通讓孩子在家休息,如必要托嬰時,也應該提供獨立空間並派人照顧,避免讓人產生疑慮,至於托嬰中心,則是低調婉拒受訪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/20 20:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!