pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2019

浪漫「愛情滾筒」鋼珠巨響 挨轟擾民

記者 邱于庭 / 攝影 陳志忠 報導

2019/06/20 14:45

彰化伸港文學公園設置的「轉動愛情」滾筒是全國首例,轉動時會出現美妙的詩句。但日前卻有民眾向議員陳情直說轉動滾筒時,裡頭鋼珠發出的巨大聲響讓附近不少民眾覺得受不了,直呼很困擾,現場實測滾動滾筒時竟然有7、80分貝,如果再轉快一點最高分貝會破百。

圖/TVBS
康啷康啷好大的聲響,這是彰化伸港文學公園設置的「轉動愛情」滾筒,轉動時會分別出現美妙的詩句,問題是每當轉動滾筒時裡頭的鐵珠就會發出巨大的聲響,讓附近居民崩潰又失眠。

附近住家:「一個來就滾一下一個來又滾一下,你聽看看是不是很吵,在室內講話都聽不到,有跟他們反映了說裡面有珠子,結果他們說要來,但現在已經過很久了還沒來,(會不會受不了)很吵,撞來撞去吵到耳朵很不舒服。」

圖/TVBS
記者實測發現滾動一個滾筒,中速轉動時就已經有7、80分貝,如果轉快一點最高會來到100多分貝,距離遠一點的話,還是高達90幾分貝,難怪周圍住戶會被吵得受不了。

民眾:「全是聲音鬧哄哄,在這邊的人大家都很困擾。」

對此鄉公所出面回應。

伸港鄉公所建設課課長黃文騰:「轉動愛情這部分是屬於全國一個創舉,我們當初的構想是關於愛情,想用拉霸的方式產生一個愉悅的聲音,因為沒有前例可循,所以我們當初是用鋼珠的部分來產生聲音。」

圖/TVBS
縣府人員表示之後會減少鋼珠數量,或是使用塑膠珠子代替來改善這情形,原本的創舉卻因為考量不夠周詳,而造成民眾困擾,一番美意因此大打折扣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/20 14:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!