pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
26°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
26°
31°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2019

「包包咧」男以為搞丟百萬現金 警幫找回

記者 王百櫻 / 攝影 蘇泰盈 報導

2019/06/19 13:06
台中市一名賴姓男子凌晨一點多向警方報案,指出自己的包包不見了,裡頭有100萬元現金,而這筆錢是要買新車的頭期款,警方請他回想這段時間去過什麼地方,陪同他找了半個多小時,後來在他停車場旁的機車,找到了包包,所幸裡面的錢都沒短少,他才鬆了一口氣。

圖/TVBS
員警vs.賴姓男子:「這個嗎?」

停車場內員警帶著紅衣男,找尋不見的包包。

員警vs.賴姓男子:「這個嗎,對,大哥你檢查一下,你先看一下。」

圖/TVBS
在機車上看到自己的包包,男子眼中燃起一絲希望,立刻盤點裡面的現金,難以置信的是竟然一塊錢都沒少。

員警vs.賴姓男子:「沒找清楚而已啦,都有吼,你這個太貴重了,你這個是很貴重,如果這個都沒得找,那就真的是沒有了,這有一百(萬)吧,這是車款吧。」

百萬現金重回懷抱,男子欣喜若狂終於笑出來了,畢竟這是筆大數目,還是隔天要付給車商的一百萬元現金,原來凌晨1點多,42歲的賴姓男子,開車回家後把車停在地下室,接著搭電梯上樓,沒多久妻子要求幫忙停車,他再次前往地下室,回過神卻發現我的包包呢?嚇得立刻打電話報案向警方求救。

松安派出所長張元瑞:「他可能下車時一時忘了,就隨手置放忘記這個包包在那邊,以至於忘記包包的位置,他剛買一台新車,這一百萬是頭期款,那台是一百多萬的名車。」

圖/TVBS
員警到男子住家後請他回想去過哪些地方,再一起到地下室尋找前後花了半個多小時,果然在車旁的機車上找到賴姓男子的包包,而且現金毫無短少,男子因為一時心急誤以為百萬元不見了,所幸只是烏龍一場也讓他鬆了一口氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/19 15:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!