pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jun
  • 2019

女店長控鎖喉、摔人!警執法過當 判賠12萬

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 鍾佳男 報導

2019/06/18 12:53
不滿警方執法過當,民眾聲請國賠!2015年台北市五分埔店家發生打架糾紛,警方前往處理,女店長告知打人男子已經去派出所了,員警卻不走,擋在店門口,女店長推了員警一下,沒想到被鎖喉,重摔在地,更離譜的是,送醫治療,還沒打點滴,副所長帶隊衝急診室,上銬女店長,還用抬豬公方式帶回所裡,法官認為員警執法過當,判決國賠12萬。

圖/TVBS
服飾店裡員警緊緊抓住女店長,她的母親在一旁用力拉扯,想撥開員警的手,但雙方誰都不肯退讓,女店長被鎖喉重摔在地,員警上前將他壓制,現場一片混亂。

女店長:「啊。」

女店長一邊慘叫,一邊被拖出店外,引來好幾名路人圍觀。」

圖/TVBS
員警vs.女店長母親:「又沒有什麼事情,一定要搞成這樣嗎?好了啦!你不要拉我啦!」

女店長被拖行脖子和胸部紅腫,全身疼痛,趕緊前往醫院治療,但才在病床上約10分鐘時間,大批警力共六人包圍病床,將她上銬帶走,用抬豬公的方式把她抬出醫院,不滿警方執法過當,女店長聲請國賠,法官一審判警方須賠償12萬。

員警vs.女店長:「小姐不要亂走喔,拜託你不要刺激他,他不會跑。」

和警方爆發衝突,時間發生在2015年7月,女店長在台北市五分埔開設服飾店,她的弟弟和人打架,員警獲報到場詢問打人男子去向,女店長回應後,不滿員警持續站在門口阻擋她做生意,推了員警一把,沒想到員警以妨害公務為由,將她壓制在地。

圖/TVBS
劉姓女子事後控告警方傷害和妨害自由,但都獲得不起訴處分,改走民事求償聲請國賠,法官認為員警違法值勤,已經造成被害人身心受創,用抬豬公方式抬出醫院,也讓她備受羞辱,因此一審判警方需賠償12萬元,警方力挺同仁執法,尊重司法判決將提起上訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/18 16:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!