pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jun
  • 2019

「拒捕打你臀」開車還衝撞 警「強硬」逮人

記者 韓上棆 / 攝影 黃建國 報導

2019/06/16 20:13

攜帶毒品還拒絕盤查,警方強硬執法,引起關注!桃園中壢有保大員警,路邊發現可疑人車,請對方接受盤查,駕駛卻加速逃逸,員警一路鳴警笛,呼叫支援圍捕,事後車內三人都被控制,果然車內發現毒品,只是民眾拍下的執法影片,看到有員警手腳併用,修理駕駛和乘客,有人覺得英勇,表示認同,有的人覺得,沒抵抗了,動作不用這麼大,替這段執法捏把冷汗。

圖/TVBS
警笛聲大響,陸橋上有狀況,民眾撞見這一幕!

當時,開車逃逸駕駛已經被制伏,另一名駕駛座的員警下車後要幫忙,但似乎衝刺力道距離沒抓好,直接往同伴和嫌犯的方向撞,還搥了嫌犯四拳,似乎車上還有嫌犯沒舉手投降,兩腳就這樣往車內踹,接著人被拉出來,摔在地上,都一直拍你,叫你好好趴著,還不配合,員警立刻拿出伸縮棍,往對方身上招呼。

圖/TVBS
眼看逃不了,副駕駛座女子乖乖蹲下,就怕自己也受到同樣對待,沒多久,陸續警力都趕來,果然,事後在車內,找到毒品,三人被法辦。

事發在中壢中原陸橋,15日晚間十一點半左右,民眾先是聽到警方追人的警笛聲,打開窗戶探頭看,發現原來是三名涉嫌毒品案的嫌犯,被三名員警逮捕。

目擊民眾:「都已經被壓制在地上,你還一直打,那個有點太過了一點,車上那個被打,他一直沒有反抗,但是一直被打,那警察不曉得在火爆什麼,我也看不懂。」

圖/TVBS
全程目擊,有人替這樣的執法捏把冷汗,但也有許多人說,看了影片很療癒,認為員警英勇執法就是要這樣,不然面對不確定性,有機會遇到危險情況,而且不是故意手腳並用,目的只是為了主導現場,警方事後解釋,三人因為拒絕盤查,開車在市區亂竄,實在是不滿嫌犯不把民眾安全放在眼裡,才會有這樣的強制力!

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/16 20:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!