pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2019

壞天氣硬闖 越野車溯溪畫面PO網惹議

記者 邱于庭 / 攝影 陳世明 報導

2019/06/14 12:01
今天凌晨豪大雨,新竹縣市有多處傳出土石坍方跟路樹倒塌,還有一輛轎車因為沒注意到地下道淹水,直接開進去而受困,不過就在連日不穩定的氣候,造成山區溪水高漲的情況下,當地還是有人開車溯溪,有民眾把畫面PO上網,質疑萬一出事誰該負責。

圖/TVBS
眼看雨天過後溪流湍急,這輛越野車竟然還要堅持開下去,車身搖搖晃晃的開進溪裡,隨即整輛浮起來,被來勢洶洶的溪流給順勢帶走,旁邊的人看了,都替他心急。

就在這時候,車輪碰到了河灘,順勢一個倒車,平安抵達對岸。這段畫面,據說是12號在新竹拍攝,駕駛技術好膽子大,但還是引來一片質疑,為什麼明知道天氣不好,還硬要開車溯溪,萬一出事,誰該負責?

圖/TVBS
目擊民眾:「現在車辦法走,現在車辦法走了,他剛剛衝進去,現在車已經沒辦法走了。」

對比之下,這輛白色轎車,就真的是倒楣了,14日凌晨1點50分新竹市元培街鐵路地下道,在暴雨中淹水駕駛不知道,直接開進去。

幫忙救人民眾:「跟他揮手叫他不要下來,但他還是硬衝下來,結果就卡在水裡面。」

目擊民眾馬上打119救援,當警消趕到現場時,轎車逐漸沉入水中,附近民眾和警消合力擊破車窗,合力將2名受困車內的民眾救出。

圖/TVBS
一夜暴雨,新竹多處有土石坍方和路樹倒塌的情形,其中位在中華路五段往青青草原的路上,就有一棵樹整個倒塌完全擋住了去路,所幸沒有造成傷亡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/14 15:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!