pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2019

疑手滑安全帽掉落! 騎士閃不了摔倒受傷

記者 韓上棆 / 攝影 華紹平 報導

2019/06/13 19:23

新北市中和日前有男子,買完水果要騎車離開,結果不小心觸碰安全帽,導致掉落馬路上,一名騎士正好路過,閃避不急撞上跌倒,幸好只有輕傷,疏忽導致的交通事故,都會被列為車禍件數,但像是土石流導致車受損,或自己故意開車衝入漁港,甚至有不明物品從天而降砸中愛車,都屬於『意外事故』,警方獲報都會到場拍照紀錄,但不會開事故登記聯單,保險理賠有需要,可以另外跟員警要資料。

圖/TVBS
機車直行,路面卻突然出現一個掉落物,當時,騎車男子閃不了,結果下一秒,當場摔倒,幸好,只是手腳擦傷。

水果行店員:「就是走路有一些搖搖晃晃,可能是頭暈的樣子,只是他也沒有說話。」

圖/TVBS
記者韓上棆:「騎車一定要戴安全帽,但有人在拿的過程當中,卻不小心手滑了一下,導致這個安全帽滾落到路面,害人摔倒。」

事發就在新北市中和的和平街,水果攤的員工撞見這一幕,也熱心幫忙,當初,騎士覺得沒事,沒報案休息後就走,類似這樣的疏忽,如果通報,算是車禍事故,但這種車禍,不會被列入。

圖/TVBS
工地旁的鐵鎚從天而降,不偏不倚砸中轎車,嚇得車內母女趕緊往旁邊躲,原來像是自己故意把車開進漁港,或者土石流、颱風這種天災釀成車毀人傷,還有高處掉下的物品導致事故,都是非車禍事故。被認定車禍的事故,員警獲報都會到場拍照紀錄,也都會給當事人,車禍事故聯單,方便民眾申請保險理賠,但,意外事故,警方獲報也會到場,只是不會給聯單,如果車險、意外險需要證明,民眾也可以另外跟員警索討資料,警政署說,會這樣劃分『意外事故』和『車禍事故』,是為了統計需求,方便日後討論改善怎麼預防車禍,像這樣掛在後照鏡,或是放在椅墊,安全帽都可以疏忽掉了,不想惹麻煩,最好拿得時候,還是抓緊一點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/13 19:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!